Виктор Коклюшкин рассуждает о Бараке Обаме, Ангеле Меркель и санкциях против России.

Всё! Хватит! Вчера вместо «здравствуйте» сказал: «Порошенко!», жену два раза назвал Обамой. Теперь по телевизору буду смотреть только поно…, то есть прогноз погоды и развлекательные передачи. Кстати, если есть «Голос», почему нет передачи «Ум»? Страна большая, и ежели отбирать не по партийным спискам и денежным суммам — ахнем, как много ещё в России головастых и башковитых. Их-то и привлечь к решению международных проблем.

 В политике доказывать противнику то, что тот и сам знает, — по меньшей мере смешно. По большей — чревато. Надо искать новые, своеобразные подходы. Допустим, поставить Бараку Обаме в Москве памятник. Место на Лубянке пустует — водрузить! А на постаменте написать: «С благодарностью от российского правительства». Новость громыхнёт на весь мир. Последствия вообразить нетрудно. В Америке республиканцы, получив такой козырь, окончательно загрызут демократов. Лидеры Евросоюза смекнут, что дыма без огня не бывает, а дым — густой. Почувствуют себя коварно обманутыми (что недалеко от истины). И постараются от Америки отстраниться. А чтобы уж раз и навсегда отбить охоту к нагнетанию международной напряжённости — изобразить Барака в форме полковника внешней разведки России. Скульптор такое видение образа объяснит на пресс-конференции вполне понятно: не будь майдана — Крым был бы на Украине.

И можно не сомневаться, что, получив доклад ЦРУ о таких творческих планах, Барак немедленно бросится налаживать отношения с Путиным. Лишь бы не изваяли! Ну что наши санкции в ответ на ихние? Пошлёпывание по щеке в ответ на удар в скулу. Хотя сотворить нечто реально действующее не столь уж затратно. Например, снять про Ангелу Меркель художественный фильм. Ещё лучше… то есть хуже — сериал. Актрису на главную роль (извините, госпожа Меркель, но большая политика — дело жестокое!) подобрать самую некрасивую, визгливую. Обрядить её безвкусно. И (тут уж замахнулся — бей!) украсить кинопроизведение эротическими сценами. Наши кинематографисты всё своё умение… то есть неумение, с радостью жутко выкажут. Фильм передать через посла Германии в Москве. И можно быть уверенными, что с требованием отмены санкций Ангела выступит, не досмотрев первую серию до конца. А если кинопартнёром ей прямо в постель Пореченкова с пулемётом — и до середины не доглядит. Вот так! Они нам санкции. Мы им — искусство. И лёд холодной войны растает, как снег на сковородке.

Источник: politikus.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*