Вьетнамский фермер Чан Куок Хай (Trần Quốc Hải) модернизировал парк бронированных автомобилей, стоящих на вооружении 70-й бригады Вооруженных сил Камбоджи. Об этом сообщает bmpd со ссылкой на издание nguyentandung.org.

Сначала фермер, поставлявший продовольствие камбоджийским военным, предложил отремонтировать и модернизировать одну бронемашину. Вместе с сыном и специалистами камбоджийской бригады он заменил бензиновый двигатель БРДМ на дизельный, а на башне смонтировал безоткатное орудие. В ремонт и модернизацию вьетнамец, как сообщается, вложил около 25 тысяч долларов из личных средств.

Камбоджийцы остались довольны проделанной работой и подписали с Чан Куок Хаем договор на ремонт и модернизацию еще десяти БРДМ-2, а также БТР-60ПБ, стоящих на вооружении 70-й бригады.

По завершении модернизации бронемашин вьетнамец вместе с камбоджийскими военными взялся построить бронетранспортер оригинальной конструкции с колесной формулой 6х6. Три месяца фермер потратил на разработку автомобиля, еще месяц — на его сборку. Технические характеристики бронемашины не уточняются, известно лишь, что ее броня устойчива к выстрелам из стрелкового оружия с дистанции семь метров.

За свои заслуги Чан Куок Хай и его сын были награждены медалями Камбоджи.

Источник: lenta.ru


Читайте также:

Следствие: у SpaceShipTwo рано активировалось оперение
Вокруг Андромеды находится странный галактический диск
Twitter увеличивает максимальную длину сообщений
Марсианская цивилизация погибла от ядерного оружия инопланетян
В новых исследованиях стали чаще ссылаться на старые статьи
"Ростелеком" сможет становиться провайдером ведомств вне конкурса
Ученые запустили проект "Охотники на Хиггса"
Неполадки при пуске "Протона-М" объяснили состоянием отрасли

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*