Президент РФ Владимир Путин во время поездки по маршруту Пекин-Владивосток-Брисбен преодолел по воздуху расстояние, почти равное длине экватора, сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков. «Самолет Владимира Путина преодолел расстояние в 33 тысячи 800 километров. Всего за 9 дней президент провел 40 часов в воздухе, преодолел расстояние, равное 85 процентам от длины экватора», — сказал пресс-секретарь. «Наверное, были поездки длиннее по времени, по количеству дней, но это была одна из самых продолжительных по географии», — добавил он.

Главе государства не привыкать к дальним и достаточно трудным поездкам. Так, в июле нынешнего года Путин также около двух суток провел в воздухе, совершая поездку по маршруту Москва-Гавана-Никарагуа-Буэнос-Айрес-Рио-де-Жанейро-Бразилиа-Москва. «На счету» Путина были и другие долгие заграничные командировки — например, по маршрутам Чили-Бразилия-Лиссабон, Малайзия-Таиланд-Киргизия, Франция-Мексика-США, Камчатка-Индонезия-Австралия-Объединенные Арабские Эмираты.

Что касается передвижений по России, то собственный рекорд 2010 года Путин пока не побил. Тогда, занимая пост премьер-министра, он в течение десяти дней посетил Тикси, Петропавловск-Камчатский, Хабаровск, Норильск, Красноярск и четыре дня ехал из Хабаровска в Читу на желтой «Ладе-Калине», передает ТАСС.

Источник: vesti.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*