Работники СМИ Греции проведут общенациональную 24-часовую забастовку в знак протеста против политики правительства страны. Как сообщило во вторник Афинское информационное агентство, акция пройдет с 06:00 по местному времени 26 ноября до 06:00 27 ноября (07:00 мск).

Как отмечается в обнародованном заявлении, газеты, радио и телевидение также не будут работать с 11:00 до 14:00 по местному времени 27 ноября (12:00 — 15:00 мск) «для того, чтобы все работники средств массовой информации смогли участвовать в запланированных на этот день демонстрациях» в рамках всеобщей забастовки госслужащих Греции. Исключением будут корреспонденты и технический персонал, «задействованные в освещении манифестаций по всей стране».

В числе требований журналистов значатся «введение обязательных коллективных трудовых договоров и запрет на личные контракты, выплата задолженностей по зарплате всем работникам СМИ, а также восстановление упраздненного в июне 2013 года Греческого радио и телевидения (ЭРТ)».

Организаторами стачки выступают крупнейшие профобъединения Греции — Высший совет профсоюза государственного сектора(/ВСПГС) и Всеобщая конфедерация труда Греции (ВКТГ).

Это уже не первый раз, когда греческие журналисты устраивали общенациональную забастовку. Так, в апреле этого года сотрудники местных СМИ выступили с аналогичными требованиями.

Источник: tass.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*