Выставка CES 2015 откроется уже через месяц, и Microsoft приписывается желание анонсировать на ней несколько новых смартфонов под своим брендом. По мнению дизайнера Ника Ладгейта (Nick Ludgate), одним из аппаратов может стать флагман Microsoft Lumia X, который он постарался представить в виде трехмерной модели.

В основе дизайна Microsoft Lumia X лежит принцип минимализма, заимствованный у Apple. Простота внешности в данном случае сочетается с большим количеством прямых линий и углов, которые создают впечатление повышенной прочности аппарата. По характеристикам концепт Microsoft Lumia X, конечно, тянет на флагманскую модель, но лишь образца начала 2014 года, к моменту открытия CES 2015 аппарат с подобной начинкой безнадежно устареет. Ник Ладгейт предлагает в своем смартфоне 2 Гб RAM, 4-ядерный процессор от Qualcomm, Snapdragon 801 (не самый современный), и две камеры, фронтальную 3-мегапиксельную и основную 13-мегапиксельную.

В качестве операционной системы в Microsoft Lumia X стоит Windows Phone 8.1, помещенная во встроенную память объемом до 128 Гб. Слот microSD в концепте отсутствует по не вполне очевидным причинам. Рассматривая лицевую панель аппарата, заметим наличие трех стандартных тач-кнопок в нижней ее части и большого дисплея с диагональю 5,2 дюйма при разрешении Full HD или 1920х1080 точек. Корпус Microsoft Lumia X выполнен из поликарбоната (опять же, для флагмана это огромный минус), и на нем нет боковой кнопки спуска затвора камеры. В общем, концепт получился интересным, но отнюдь не топовым.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*