Лидер итальянской парламентской партии «Лига Севера» Маттео Салвини заявил, что хотел бы видеть в кресле премьер-министра Италии Владимира Путина.

«Между Путиным и (премьер-министром Италии Маттео) Ренци я всегда выберу Путина. Я хотел бы, чтобы Путин уже завтра утром стал председателем совета министров Италии», — сказал в среду популярный оппозиционный политик в прямом эфире радиопрограммы Radio Anchi’io.

Салвини подверг резкой критике санкции, введенные Евросоюзом и США в отношении России. «Санкции против России — это идиотская мера, которая будет нам стоить 5 миллиардов евро. Если существует часть Украины, которая хочет стать Россией, я не понимаю, почему бы нет. Мы импортируем треть природного газа из России, и мы должны объявлять войну? Мы должны вести диалог», — указал национальный секретарь «Лиги Севера».

Салвини сообщил также, что в январе 2015 года хотел бы вновь встретиться с российским президентом. Такая встреча может состояться в ходе очередного визита лидера «Лиги Севера» в Россию.

Салвини встретился с Путиным в октябре на полях саммита «Азия — Европа» (АСЕМ) в Милане. Незадолго до этой встречи делегация «Лиги Севера» во главе с Салвини побывала в Крыму и Москве. Тогда итальянские политики пришли на заседание Госдумы РФ в футболках с надписью «Нет антироссийским санкциям». В ходе этого визита руководители «Лиги Севера» не раз высказывались за признание воссоединения Крыма с Россией и против санкций, введенных ЕС и США.

«Лига Севера» была создана в 1989 году, объединив в своих рядах представителей различных автономистских движений, действовавших на севере Италии. Долгое время она была главным политическим союзником партии Сильвио Берлускони, представители «Лиги Севера» входили в его правительство. В настоящее время имеет своих представителей в обеих палатах национального парламента и пять мест в Европарламенте. Видные руководители партии являются президентами северных областей Италии — Ломбардии и Венето.

«Лига Севера» удачно выступила на ноябрьских выборах в области Эмилия-Романья, в частности, призывая избирателей к отказу от евро. После этого многие местные политические аналитики заговорили о том, что Салвини может стать новым лидером правоцентристских сил Италии.

Салвини является в Италии весьма популярным политиком, уступая по рейтингу лишь лидеру правящей Демократической партии, премьер-министру Ренци.

Источник: zametkinatemu.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*