Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) проведет два боевых испытания комплекса противоракетной обороны «Праща Давида» (David’s Sling). В случае успеха, сообщает Jane’s, «Праща» постепенно встанет на боевое дежурство в составе трехуровневой системы ПРО, где займет место между «Железным куполом» и «Стрелой».

Сроки проведения испытаний и возможного начала боевого дежурства «Пращи Давида» не уточняются. Ранее в минобороны Израиля заявляли, что ввиду дефицита бюджета в 2015 году комплекс скорее всего использовать не начнут.

«Праща Давида» уже проходила испытания в ноябре 2012 и 2013 годов. Оба раза двухступенчатая противоракета Stunner успешно поразила учебные цели.

«Праща» предназначена для перехвата баллистических ракет средней дальности на удалении от 70 до 300 километров (по другим данным, от 40 до 200 километров). «Железный купол», для сравнения, перехватывает ракеты на расстоянии до 70 километров. «Стрела» же предназначена для поражения баллистических ракет с дальностью полета от 400 до 2000 километров.

С введением в эксплуатацию «Пращи Давида» Израиль получит комплексную систему ПРО, действия всех трех элементов которой будут координироваться совместно. Кроме того, «Пращу» подключат к радарам Командованию тыла ЦАХАЛа, которое предупреждает население об угрозах ракетных ударов.

 

Источник: lenta.ru


Читайте также:

Евросоюз принял стратегию развития в области климата и энергетики
Биологи доказали пользу тяжелого детства для будущих поколений
Ученые: cредиземноморская диета не позволяет ДНК стареть
К Земле движутся миллионы астероидов
Samsung, возможно, будет производить чипы для Apple Watch
Intel и Lenovo знают, как избавить пользователей от паролей
В iPhone появился магазин Amazon с дополненной реальностью (2 видео)
Сотовая связь не станет лучше, если телефон поднять над головой (видео)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*