Приобретать полисы ОСАГО в ближайшее время могут разрешить только тем автовладельцам, которые не имеют задолженности по транспортному налогу, пишет cartechnic.ru. С соответствующей инициативой выступил воронежский губернатор Алексей Гордеев. По мнению местных чиновников, принятие поправок в закон об ОСАГО поможет увеличить собираемость транспортного налога.

Новый законопроект вызвал достаточно неоднозначную реакцию среди депутатов. «Предлагается передать сугубо государственные функции администрирования налогов частным компаниям — страховщикам. Это фактически противоречит Конституции РФ. Транспортный налог в регионе собирается неплохо, а вот купить полис ОСАГО в Воронеже и без новой справки крайне сложно, здесь это дефицитный товар», — пояснил глава комитета облдумы по законодательству Вячеслав Астанков.

Напомним, 3 декабря премьер-министр России Дмитрий Медведев поддержал идею реформировать транспортной налог и привязать его, прежде всего, к экологическому классу. Как рассказал министр промышленности и торговли Денис Мантуров, соответствующий документ будет разработан в ближайшие три месяца.

Споры вокруг транспортного налога ведутся последние несколько лет. В правительстве неоднократно заявляли о том, что он будет реформирован. В прошлом году Минпромторг договорился с Минфином о переходе с транспортного на экологический налог.

Источник: cartechnic.ru


Читайте также:

В Госдуме предложили заменить эвакуаторы на блокираторы
Самую дорогую трассу России сделают бесплатной по ночам
В России в 2015 автомобили подорожают на 15%
Падение рубля в РФ вызвало резкое повышение спроса на автомобили
Сотрудников штрафстоянок накажут за медлительность
Проезд по платным дорогам может подорожать
Смартфоны научат определять агрессивных водителей
Неправильно припаркованные автомобили в Киргизии будут отправлять на штрафстоянку

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*