Практически все информационные системы 1С содержат в своем составе блоки или модули, посвященные учету. Это логично, поскольку для того, чтобы управлять организацией, необходимо четко представлять о том, что имеется в наличии (активы), каким образом они сформировались (пассивы) и каков результат деятельности (прибыль или убыток). Информация обо всем этом содержится в учетных регистрах.

Зачем нужна поддержка 1С для регламентированных видов учета?

Законодательством предусмотрено два вида учета, которые должны осуществляться в каждой компании:

  • бухгалтерский;
  • налоговый.

Первый вид учета необходим для формирования различных видов отчетности, предоставления данных контролирующим органам, разрешения конфликтных ситуация с поставщиками или сотрудниками (например, в вопросах заработной платы). Кроме того, на основе данных бухгалтерского учета исчисляются все налоги и взносы во внебюджетные фонды, за исключением налога на прибыль.

Чтобы корректно определить размер данного налога, необходим как раз налоговый учет. В нем содержатся различные особенности, которые регулируют порядок признания тех или иных расходов, документальное оформление хозяйственных операций и так далее. Поэтому в части определения размера прибыли бухгалтерский и налоговый учет могут отличаться.

Поскольку в обоих случаях затрагивается вопрос налогообложения, необходимо, чтобы учетная информационная система всегда соответствовала законодательству. Для решения этой задачи рекомендуется с авторизованным партнером – компанией «СофтСервисГолд» заключать соглашение ИТС. Его наличие позволит получать регулярное обновление 1С и поддерживать программу в актуальном состоянии.

Какое обновление 1С предоставляется в рамках 1С ИТС?

В рамках соглашения 1С ИТС пользователю предоставляется следующая поддержка 1С:

  • справочники с примерами хозяйственных операций для их корректного отражения в бухгалтерских учетных регистрах информационной системы;
  • справочники с настройками, необходимыми для корректного ведения налогового учета и исчисления налога на прибыль;
  • справочники для настройки обмена документов с контрагентами в цифровом виде, что позволяет экономить время при сверке документов в процессе формирования отчетности по НДС.

Таким образом, пользуясь сервисом ИТС, пользователь всегда может владеть информацией по актуальным тенденциям и требованиям организации учетного процесса на предприятии.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*