Заключительную гонку этапа Кубка мира в Пхенчхане выиграли биатлонисты из Франции.

Первую часть эстафеты украинцы прошли очень сильно – Артем Прима и Сергей Семенов всего с двумя дополнительными патронами вывели команду на промежуточное третье место. Украину опережали только сборные Норвегии и Франции, синхронно пришедшие на экватор эстафеты.

На третьем этапе Владимир Семаков взял один дополнительный патрон, но на дистанции был не так быстр. Украина опустилась на четвертое место с
отставанием от подиума в четверть минуты. Тем временем, лидерство с 16-секундным отрывом от Австрии захватили французы, за которых на последнем этапе бежал новоиспеченный 6-кратный победитель Кубка мира Мартен Фуркад.

На заключительном этапе Фуркад позволил себе сразу четыре дополнительных патрона, что не помешало французу с более чем комфортным отрывом добраться до финиша. Серебро завоевали стабильные в Пхенчхане австрийцы, бронзу неожиданно взял резервный состав сборной Норвегии.

Дмитрий Пидручный на последнем этапе пропустил россиянина Шипулина но удержался впереди немца титулованного немца Пайффера. Итоговое пятое место.

Зачет эстафет выиграла Россия, опередившая Францию и Германию. Украина на последнем этапе пропустила вперед Россию и заняла достойное шестое место.

Читайте также: Биатлон: немки выиграли эстафету в Пхенчхане, Украина – седьмая

Пхенчхан. Мужчины. Результаты эстафеты:

1. Франция (0+10) 1:12:09.5
2. Австрия (0+9) +33.8
3. Норвегия (1+8) +45.4
4. Россия (0+9) +1:11.1
5. Украина (0+7) +1;28.0
6. Германия (1+14) +1:39.3
7. Канада (0+9) +3:03.1
8. Чехия (2+9) +3:11.8

Источник


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*