Представители Печерского суда Киева озвучили факт того, что с арест со средств в размере 312,4 миллионов гривен Александр Януковича, беглого экс-президента Украины Виктора Януковича, был снят. Как известно, они поступили в Международный банк инвестиций от имени Всеукраинского банка развития, отмечают представители «Украинских новостей».
 

 

Согласно опубликованной информации прессы, соответствующие данные были опубликованы еще 2 марта. При этом, в едином государственном реестре судебных решений имеется документ, в котором значится факт того, что суд постановил отменить арест денежных средств, которые находятся на счетах, открытых Международным банком инвестиций. Сумма и имя фигуранта тогда не указывались, но позднее все же были вскрыты.
 

«Информация, что имеется у Государственной службы финансового мониторинга рассказала о том, что лица, состоящие на службе во Всеукраинском банке развития, 10 января текущего года были замешаны в операции по перечислению суммы в 312,4 миллиона гривен. Указанные деньги являются предметом непосредственного уголовного преступления, так как их фактическим владельцем является Александр Янукович», — заявили представители правоохранительных органов, выступая с недавним заявлением относительно произошедшего.

Источник


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*