Иностранный сухогруз, на борту которого находились российские моряки, был задержан у берегов Ливии. На данный момент дипломатами России выясняются все обстоятельства и причина задержания.
 

 

Стало известно о задержании сухогруза «Мерлен» с российскими моряками на его борту. Инцидент происходил у побережья Ливии.
Согласно сообщениям официального представителя МИД РФ Захаровой М., команда береговой охраны поспешила задержать иностранный сухогруз 5 марта.
 
После этого «Мерлен» был отконвоирован в порт Триполи. Суммарно в экипаж российского сухогруза вошли семь граждан из РФ. Захарова Мария также сделала главный акцент на том, что российские дипломаты отныне собираются предпринимать все возможные дипломатические действия, направленные на скорейшее урегулирование вышеуказанной сложившейся ситуации.
 
Более того, Захарова предупредила об опасности возникновения дальнейших аналогичных инцидентов, по этой причине, с целью их предотвращения, в настоятельной форме порекомендовала гражданам России, которые входят в составы не только российских, но и иностранных экипажей воздушно-морского транспорта, временно воздержаться от поездок на территорию Ливии.

Источник


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*