Теннис по-украински: Свитолина с волевой победы стартовала в Индиан-Уэллсе

Первая ракетка Украины Элина Свитолина с огромными проблемами прорвалась в третий раунд крупного турнира серии WTA Premier Mandatory в Индиан-Уэллсе.

В статусе десятой ракетки турнира украинка пропускала первый раунд, а во втором круге ее ждала китаянка Ван Цян, ранее обыгравшая Екатерину Бондаренко. На официальном уровне Свитолина с теннисисткой из Поднебесной до сегодняшнего дня еще не встречалась.

По ходу первого сета Свитолина вела с брейком, но позволила Ван Цян не просто восстановить паритет, но и выдать серию из пяти выигранных геймов кряду.

Во второй партии украинка едва ли не позволила сопернице отыграться со счета 0:4. Ван Цян сделала два обратных брейка, однако снова отдала свою подачу и уже никак не смогла помешать решающему сету.

В третьем сете Свитолина четырежды выходила вперед с брейком, но каждый раз позволяла китаянке вернуться в игру. К счастью, на тайбрейке Ван Цян много ошибалась, а у Свитолиной в решающий момент рука не дрогнула.

Читайте также: Теннис по-украински: Свитолина демонстрирует характер в Индиан-Уэллсе

Следующей соперницей украинки в Индиан-Уэллсе станет хорошо знакомая Дарья Гаврилова, которую Свитолина не так давно обыграла в Харькове в рамках матча Кубка Федерации.

Элина Свитолина (Украина, 10) — Ван Цян (Китай) — 3:6, 6:3, 7:6

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *