Сегодня в Батуми пройдет Совет национальной безопасности Грузии. Ведущей темой обсуждения являются массовые протесты и митинги, которые состоялись в городе минувшей ночью.

 

Как сообщают источники, в совещании поучаствуют представители местных властей, а также руководитель Министерства внутренних дел страны. Политики обговорят события прошедшей ночи. Секретарь Совета нацбезопасности Давид Раквиашвили утверждает, что отрицательные процессы в Батуми приостановлены, но при этом нужно помнить, что выражение собственных мыслей – это право народа. Вместе с тем секретарь заметил, что акты вандализма в таких ситуациях никак нельзя оправдать.

В Батуми прошли акции протеста, связанные с требованием некоторой части местного населения, освободить прежде арестованных граждан и отправить в отставку шефа патрульной полиции.

Радикально настроенная молодежь громила все находящееся на проспекте Чавчадзе: везде находятся разбитые автомобили и витрины магазинов. Для устрашения протестующих сотрудники полиции применили слезоточивый газ и резиновые пули.

Источник


Читайте также:

Преступника в четвёртый раз депортируют из США
В МЧС опровергли информацию об аварии на химзаводе в Москве
ОБСЕ: украинские военные обстреляли наблюдателей
Шуфутинскому на голову упал кусок стены в "люксе" отеля Hilton
В Эстонии осудили уносившего с работы секретные документы офицера‍
В Китае врач во время пожара переливала кровь пациенту
В Китае хирурги подрались во время операции
Трамп сообщил, что следит за ситуацией с покушением на конгрессменов

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*