Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) сообщила о назначении сына вице-премьера правительства РФ Дмитрия Рогозина, Алексея, своим вице-президентом по транспортной авиации.


фото: pixabay.com

В задачи 33-летнего Рогозина-младшего будет входить консолидация «ключевых функций управления предприятиями на уровне головной корпорации, а также выстраивание единого контура управления программами транспортной авиации».

Кроме того, в зону ответственности Рогозина-младшего войдет и формирование «транспортного дивизиона», который объединит программы по созданию Ил-76, Ил-112 и различных транспортных самолетов.

Ранее Рогозин, как напоминает ОАК, работал в Министерстве обороны, курируя холдинг «Авиаремонт», «Оборонлогистику» и другие предприятия ВПК.

Кроме того, с 2012 по 2016 годы Рогозин-младший также возглавлял Алексинский химический комбинат. Помимо прочего, он также являлся депутатом Мособлдумы, получив партийный мандат от своего коллеги, прошедшего по индивидуальному списку.

Напомним, что в минувший понедельник крупнейшее в мире алмазодобывающее предприятие «АЛРОСА» приняло решение выбрать своим руководителям сына Сергея Иванова, Сергея Иванова-младшего. Отец топ-менеджера ранее возглавлял администрацию президента РФ, а сейчас является спецпредставителем президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта.

Источник


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*