Сенсационный чемпион Англии «Лестер» прорвался в восьмерку лучших команд Лиги Чемпионов.

Гол Джейми Варди в концовке первого матча значительно облегчил задачу для «Лестера» — в домашнем матче подопечным Крэйга Шекспира хватало и одного забитого мяча. Этот гол пришел на 28-й минуте после подачи штрафного – центральный защитник Уэс Морган неуклюжим ударом с нескольких метров отправил мяч в сетку.

«Севилья» набросилась на ворота «Лестера» и могла забивать столь важный выездной гол, но многочисленные угловые ничего не дали, а шальной дальний удар Эскудеро пришелся в перекладину.

Буквально в следующей атаке «Лестер» упрочил свое преимущество – Олбрайтон хладнокровно разобрался в ситуации и отправил мяч в ближний угол ворот Серхио Рико.

«Лестер» окончательно закрылся в своей штрафной площадке, и даже удаление Насри, которого грамотно на вторую желтую карточку спровоцировал Варди, не ослабило давление испанцев.

Кульминационный момент матча произошел на 79-й минуте – Шмайхель в своей штрафной сбил Витоло, но Нзонзи настолько бездарно исполнил пенальти, что голкиперу «Лестера» не пришлось демонстрировать чудеса реакции, чтобы отбить слабый удар.

В концовке матча «Лестер» вполне мог доводить счет до разгромного, однако Варди испортил два убойных момента.

Читайте также: Лига Чемпионов: «Лестер» забил в Испании и сохранил шансы на четвертьфинал

Лестер – Севилья 2:0 (первый матч – 1:2)
Голы: Морган, 27, Олбрайтон, 54

Лестер: Шмайхель — Симпсон, Морган, Хут, Фухс — Марез (Амартей, 90), Дринкуотер, Ндиди, Олбрайтон — Оказаки (Слимани, 64), Варди.
Севилья: Рико — Меркадо (Мариано, 46), Пареха, Рами — Сарабия (Йоветич, 46), Иборра, Нзонзи, Эскудеро — Витоло, Насри — Бен Йеддер (Корреа, 68).

Предупреждения: Варди, Ндиди, Шмайхель, Марез — Насри, Витоло.
Удаление: Насри, 74
На 80-й минуте Нзонзи не забил пенальти (вратарь).

Источник


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*