Паркет состоит из трёх слоев. Верхний слой – это дорогостоящая порода дерева, покрытая сверху лаком для блеска. Средний слой – плотноволокнистое дерево, зачастую хвойное. Нижний слой – это хвойный шпон.

После приобретения паркета дайте ему отлежаться двое суток, за это время можно закласть черновой пол — это может быть бетонная стяжка или ДСП. Перед самой укладкой паркета необходимо монтировать звукоизоляционный слой – полиэтилен или прессованную пробку.

Температура воздуха в доме, где укладывается паркет, должна быть не выше 18 градусов, а влажность воздуха – 30-50%. Не забывайте, что паркет под воздействием температуры и влаги может расширяться. После проделанной работы, когда паркет установлен, необходимо его покрыть слоем лака. Позже уже можно монтировать плинтуса.

Самыми основными недостатками паркета можно считать его высокую стоимость. Нельзя по паркету ходить на шпильке, также это покрытие боится влаги, поэтому нужно тщательно следить за поверхностью паркетного пола. Не лишним будет ознакомиться с материалом про то, какой электрический теплый пол выбрать, хорошо изложенным тут.

Если вы решаете, какое именно напольное покрытие приобрести, тогда взвесьте все «за» и «против» и выберите для себя самое подходящее, которое будет радовать вас и вашу семью.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*