Возрождение домов из бревен произошло также благодаря тому, что молодому государству нужно было найти простое решение по обеспечению молодых семей недорогим быстровозводимым и надежным жильем. Правительство пошло самым легким путем – отдало семи на растерзание банкам, а народ ответил ему своим простым и надежным решением.

Строительство деревянного дома практически вдвое дешевле, нежели покупка квартиры той же площади. Особняк из оцилиндрованых бревен можно собрать практически в течение месяца, а толщина оцилиндровки в 25 сантиметров обеспечивает нормальную круглогодичную его эксплуатацию. Кроме этого такая постройка не сильно нагружает грунт, поэтому особняку хватит и столбчатого фундамента. Также нужно сказать, что такой дом практически е нуждается ни во внешней, ни во внутренней отделке стен, чего не скажешь о кирпичном здании. Для механической обработки бревен можно купить материалы на резка-спб.рф.

Если в результате осадки в кирпичной кладке появляется трещина, ее ликвидация требует больших капиталовложений. В бревенчатом доме трещины и щели очень легко устраняются даже силами самих жильцов.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*