Житель Азербайджана попытался через суд наказать гостей, проигнорировавших свадьбу его сына. Об этом стало известно сегодня благодаря очевидцам разбирательства.

 

Сумма денежного взыскания с неявившихся на свадьбу гостей превышает 50 тысяч рублей. Она получилась из того расчета, что отцу пришлось из своего кармана оплачивать пустующие места, что привело к необоснованным убыткам и финансовой задолженности. По древней традиции гости, приглашенные на праздник, должны сами оплатить свой стол.

Разоренная жертва свадебного торжества был очень обижен. Он посетовал на то, что всегда приходил на все свадьбы, исправно оплачивая счета. Поэтому не понимает бессовестного поступка соседей, проявивших столь большое неуважение к его семье.

Азербайджанский суд уже успел рассмотреть необычное дело и принял решение отказать в удовлетворении просьбы раздосадованного организатора свадьбы для сына. Он исходил из того, что в государстве используются не традиции, народные предания, а семейный кодекс. А в нем нет записей об обязательной необходимости посещать свадебные торжества, поэтому дело это добровольное. Никто не в праве принуждать кого-либо веселиться или праздновать, заставляя при этом еще и оплачивать мероприятие.

Источник


Читайте также:

В Москве задержали четырех нетрезвых финнов за хулиганство
Сбитая женщина: авто СКР двигалось по встречной полосе
У африканского вождя в Германии украли четыре короны
Моряков с затонувшего на Чукотке траулера будут искать всю ночь
Обнаружили тела 11 моряков в Беринговом море
Ведущий Билл О’Рейли рассмеялся над жестоким избиением человека
В Турции продавец «отстрелялся» от вооруженного нападающего помидорами
В Китае казнили троих человек за сбыт наркотиков

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*