Киевское «Динамо» в волевом стиле обыграло «Черноморец» и открыло счет победам под руководством Александра Хацкевича.

Загладить поражение от «Шахтера» в матче за Суперкубок «Динамо» пыталось в матче с «Черноморцем». Открывать сезон киевлянам пришлось при пустых трибунах.

«Динамо» с первых минут захватило контроль над игрой, но обрезка Ярмоленко в центре поля стоила хозяевам пропущенного мяча. Третьяков своевременно отдал над Хобленко, а тот в ближнем бою пробил Коваля.

Киевлянам удалось быстро восстановить паритет – Гармаш отдал передачу на дальнюю штангу, а набежавший Шепелев забил дебютный гол в профессиональной карьере.

Незадолго до свистка на перерыв о себе напомнил лучший бомбардир прошлого сезона – Ярмоленко мощным дальним ударом отправил мяч в дальний гол. Этот гол для лидера «Динамо» стал 97-м в чемпионате Украины.

Второй тайм прошел без забитых мячей. «Динамо» продолжило контролировать игру, однако уйти в отрыв хозяевам так и не удалось. «Черноморец» с 73-й минуты после удаления Каплиенко играл в меньшинстве, что не позволило одесситам организовать хотя бы подобие финального штурма.

Читайте также: «Шахтер» открыл чемпионат разгромной победой над «Ворсклой»

Динамо — Черноморец 2:1
Голы: Шепелев, 22, Ярмоленко, 42 — Хобленко, 13

Динамо: Коваль — Морозюк, Хачериди, Вида, Кадар — Сидорчук, Шепелев (Корзун, 75) — Ярмоленко, Гармаш (Цыганков, 69), Гонсалес — Мбокани (Кравец, 80)
Черноморец: Безрук — Зубейко, Азацкий, Рахманов, Каплиенко — Мусолитин (Антонов, 66), Бобко (Политыло, 46) — Третьяков, Ковалец, Татарков (Каверин, 63) — Хобленко

Предупреждения: Вида — Каплиенко, Ковалец

Удаление: Каплиенко, 73 (вторая желая карточка)

Источник


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*