Действующий чемпион Украины «Шахтер» с трудом обыграл сенсационную «Сталь».

Перед третьим туром команды подошли в непривычной ситуации – «Сталь» с двумя минимальными победами шла в зоне Лиги Чемпионов, а «Шахтер» после поражения от «Динамо» располагался только на четвертой позиции.

Предпосылки для очередной сенсации появились на девятой минуте, когда Кузык воспользовавшись несогласованностью Срны и Пятова, пробросил мяч в пустые ворота.

«Шахтер» бросился в атаку, но у «горняков» долго ничего не получалось. На тяжелом газоне подопечные Фонсеки не могли реализовать свое преимущество в индивидуальном мастерстве.

Только на 45-й минуте «Шахтеру» удалось сравнять счет – Исмаили прорвался по флангу и отдал на Тайсона, а тот идеальным ударом завершить продолжительную «сухую» серию «Стали».

Второй тайм превратился в сплошную атаку «Шахтера». «Сталь» пыталась поймать фаворита на контратаке, но все попытки номинальных хозяев убежать к воротам Пятова дончане прерывали ценой желтых карточек.

Когда казалось, что ничья в матче неизбежна, Феррейра сбросил мяч на Бланко-Лещука, а тот в ближнем бою переиграл Пенькова. «Шахтер» взял три очка и как минимум на два часа возглавил турнирную таблицу.

Читайте также: Форвард «Олимпика» повторил достижение Шевченко

Сталь – Шахтер 1:2
Голы: Кузык, 9 – Тайсон, 45, Бланко-Лещук, 90+5.

Сталь: Пеньков — Тымчик, Грачев, Даниелян, Михайличенко – Якимив (Костенко, 74), Г.Малакян – Мысык (Копытов, 87), Э.Малакян, Кузык — Щебетун (Кныш, 43).

Шахтер: Пятов — Срна, Кривцов, Ракицкий (Коваленко, 66), Исмаили — Фред, Степаненко, Марлос, Тайсон (Бланко-Лещук, 85), Бернард (Дентиньо, 74) — Феррейра.

Предупреждение: Тымчик, Даниэлян — Ракицкий, Тайсон, Степаненко, Кривцов, Фред, Дентиньо, Марлос.

Удаление: Даниэлян, 90+8

Источник


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*