Предстоящий трансфер Неймара из «Барселоны» в «ПСЖ» может стать причиной большого конфликта в футбольной Европе.

Трансферные баталии между «Барселоной» и «ПСЖ» стартовали после попытки каталонцев заполучить итальянского полузащитника Марко Верратти. В Париже приняли вызов и решили наказать испанцев за попытку перехватить ключевого футболиста.

Катарские владельцы «ПСЖ» активировали клаусулу в контракте Неймара (222 миллиона евро), а самому футболисту предложили такие условия личного контракта, что бразилец не смог отказаться от переезда в Париж.

Согласно информации «L’Équipe», трансфер Неймара в «ПСЖ» побудил «Барселону» создать коалицию против французского клуба. Представители каталонцев связались с «Баварией» и «Ювентусом», которые согласились создать оппозицию по отношению к «ПСЖ».

Этим шагом топ-клубы Европы рассчитывают обезопасить своих ключевых игроков от действий «ПСЖ», способного заплатить любую сумму, прописанную в контрактах футболистов.

Читайте также: «ПСЖ» в пятый раз подряд выиграл Суперкубок Франции

Трансфер Неймара может изменить историю мирового футбола. Все дело в том, что в «ПСЖ» придумали хитрую схему, позволяющую клубу избежать санкций со стороны УЕФА за нарушение финансового фейр-плей. Спонсор сделки готов выступить Катар – Неймар может подписать соглашение на 300 миллионов евро за роль посла на чемпионате мира 2022 года.

Источник


Читайте также:

Разорённые звёзды футбола
"Спорт должен начать кормить нас, а не объедать"
Бондаренко в Дубае обыграла седьмую ракетку мира
Хоккей: «Донбасс» выходит вперед в финале чемпионата Украины
Теннис по-украински: Свитолина одержала вторую победу в Стамбуле
Марченко и Стаховский пробились в основную сетку Уимблдона-2017
Мурзин продолжит тренировать сборную Украины по баскетболу
Бундеслига: «Бавария» настигла Дортмунд, неудачный уик-энд для украинцев

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*