Возникли проблемы с производством системы распознавания лиц в iPhone X

Все мы с нетерпением ждем выхода в продажу инновационных смартфонов от Apple — iPhone X. Однако многие аналитики уже предсказали, что спрос будет выше предложения, и у производителя просто не хватит экземпляров данного гаджета для всех желающих. И вот «первая ласточка» – есть проблемы с производством некоторых деталей будущих смартфонов.

Об этом сообщило издание The Wall Street Journal, которое, в свою очередь, взяло информацию у некоторых источников в индустрии. Конечно, это пока лишь слухи, и не факт, что проблему не удастся решить в ближайшее время. Состоит же она в том, что есть некоторые трудности в производстве двух деталей, которым компания дала неофициальные названия «Ромео» и «Джульетта». Они потребуются для того, чтобы распознавать лица владельцев iPhone X, являясь частью системы Face ID.

Модуль под названием «Ромео» делают две компании – это LG Innotek и Sharp. Он работает путем проекции на лицо владельца смартфона множества (их количество превышает 30 тысяч) точек, которые не видимы невооруженным глазом. Именно они сканируют ваше лицо и запоминают множество параметров, которые присущи только вам. Это поможет не путать владельца устройства с другими, даже похожими на него, людьми.

Ну а «Джульетта» включает в себя инфракрасную камеру, которая также обладает уникальными функциями. Она тщательно считывает данные с лица и создает его «двойника» в ИК-спектре. После этого данные переносятся в процессор, а он, в свою очередь, проверяет, совпадают все данные с внесенными в систему или нет.

На данный момент есть сведения о том, что сборка двух вышеназванных модулей займет больше времени, чем об этом думалось раньше. Из-за этого с конвейера выйдет меньше iPhone X, чем нужно покупателям. Смартфон должен появиться в продаже 3 ноября, но в этот день далеко не все смогут приобрести себе желанную новинку.

Напомним, что это не первый раз, когда СМИ делятся информацией о задержках в производстве. Так, например, тот же The Wall Street Journal сообщал этим летом о том, что есть трудности с производством новых панелей с матрицей OLED. Именно это, по данным издания, привело к тому, что выпуск iPhone X произойдет позже, чем iPhone 8 и iPhone 8 Plus. Последние, кстати, уже есть в продаже.

Если вы любите технику Apple, то вам следует посетить магазин https://icenter.ua/. Там представлен широкий ассортимент техники данного производителя, так что вы сможете купить как новинки, так и давно зарекомендовавшие себя устройства.

Читайте также:

  • Слухи: новый iPhone все же сохранит разъем Lightning
  • iPhone 5 можно будет купить уже в октябре?
  • Возможно, Apple выпустит смартфон с большой диагональю
  • Возможный дизайн iPhone 6 утек в интернет

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *