Во время презентации компания Apple акцентировала внимание на том, что новая технология аутентификации Face ID более совершенная относительно Touch ID. Вероятность того, что посторонний человек сможет взглянуть в iPhone X и разблокировать его с помощью Face ID равна 1 к 1 000 000. У прошлого метода этот показатель в 20 раз ниже. Но у новинки работа не будет безупречной, и об этом компания почти открыто рассказала, описав проблемные ситуации в отдельном документе.

Как оказалось, Apple не рекомендует использовать функцию распознавания лица Face ID близнецам, похожим между собой родственникам, а также детям младше 13 лет, у которых могли не до конца сформироваться характерные черты лица. Всё потому, что возрастает статистическая вероятность ложного срабатывания. В связи с этим лучше воспользоваться старым проверенным способом — вводом цифрового пароля.

Большинству пользователей беспокоиться всё же не стоит. В основе работы Face ID заложены сложные нейросети, чтобы система распознавала уловки — фотоснимки, маски, профессиональный грим. Идентификация владельца iPhone X происходит только когда взгляд направлен в смартфон, а глаза открыты. Если же пользователь отрастит бороду, наденет очки или головной убор, самообучающийся алгоритм, просчитывающий подобные нюансы в изменённой внешности, всё равно признает собственника устройства. Тем же людям, что опасаются случайной разблокировки iPhone X, Apple рекомендует использовать обычный пароль.

Источник


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*