Дроны активно совершенствуются в последние несколько лет. Теперь, когда производители смогли снабдить их всеми нужными функциями, беспилотники пытаются стать компактнее — мало толку от автономной летающей камеры, если её нельзя всюду носить с собой. У нас обзор Yuneec Breeze.

Читайте также: Ehang Ghostdrone 2.0 – Обзор квадрокоптера с специальными очками для управления

Отзывы на квадрокоптер Yuneec Breeze

На рынке появилось множество супер-компактных беспилотных летательных аппаратов, и в этом обзоре мы сможем сравнить Breeze от Yuneec с другими.

Характеристики Yuneec Breeze

Yuneec Breeze — уменьшенная и облегченная версия Typhoon Yuneec, которая не уступает более крупным и дорогим конкурентам.

Самая важная особенность Breeze — камера, которая может снимать в разрешении 4K со скоростью 30 кадров в секунду, делать 13-мегапиксельные снимки и передавать видео на смартфон в режиме реального времени.

Кроме того, у дрона есть автономные режимы съемки, включая Orbit, Follow Me, и Selfie —раньше они были доступны исключительно на беспилотниках за $ 1000 (58.000 руб.) и больше.

Система позиционирования помогает Breeze летать и поддерживать стабильное положение в помещении.

В комплекте есть чехол, набор защиты пропеллеров и две батареи, каждой хватает примерно на 11-12 минут полета.

Качество сборки и дизайн

На первый взгляд, сделанный почти полностью из пластика Yuneec Breeze не кажется особенно прочным. Но в ходе тестирования мы неоднократно ударяли Breeze о кусты, ветки, стволы деревьев и даже автомобиль, он ни разу не был настолько поврежден, чтобы не суметь сразу же подняться в воздух.

Видимо всё дело в шарнирных креплениях — они не только позволяют складывать дрон для транспортировки, но и переносить столкновения. Вместо того, чтобы ломаться от ударов, шарниры просто проворачиваются. И всё-таки не стоит направлять квадрокоптер прямо на бетон с высоты в несколько метров.

Дизайн Breeze очень портативный, пропеллеры и шасси аккуратно складываются, в таком виде беспилотник помещается в чехле размером 254×254×64 мм. Дрон можно положить в рюкзак и без труда носить с собой.

Батарея

Мы провели стандартный тест батареи, подняв Breeze на 3 метра в воздух и оставив так парить на месте. Через 11 минут и 24 секунды заряд закончился и дрон автоматически приземлился — на 36 секунд меньше обещанного производителем полетного времени. При реальном полете он разряжался в среднем за 10 минут и 40 секунд.

Если этого мало, то с помощью двух батарей можно продлить время полета примерно до 21 минуты. Этого достаточно, чтобы сделать селфи во время похода или снять ключевые моменты свадьбы. Чтобы полностью зарядиться, каждой батарее требуется около 50 минут.

Полеты и приложение

По сравнению с другими беспилотниками, возможности Yuneec Breeze в полете кажутся немного ограниченными. Его максимальная горизонтальная скорость составляет 5 метров в секунду (18 км/ч), вверх поднимается со скоростью 1 м/с (3,6 км/ч), а дальность полета всего 100 метров.

Ограничения скорее программные, чем аппаратные — так Yuneec добивается уменьшения риска возникновения сбоев или потери дрона во время полета.

У Breeze нет физического контроллера — ради компактности пришлось отказаться от отдельного пульта управления, вместо него используется скачиваемое приложение на смартфоне (Android и iOS).

Приложение для смартфона представляет собой один из самых лучших и чувствительных виртуальных контроллеров беспилотников, который мы когда-либо использовали. Но сенсорный экран не заменит настоящий пульт управления — ему всегда будет не хватать точности.

Breeze позволяет испытать захватывающее ощущение полета — особенно если вы передаете управление автопилоту в приложении Yuneec. Этот дрон разработан скорее для фотографов, чем для любителей пилотировать квадрокоптер.

В автономном режиме у квадрокоптера нет такого количества функций, как у Typhoon Yuneec, но есть важнейшие — Orbit, Selfie и Follow Me.

Режим Follow Me не столь надежен, как активное отслеживание объекта у беспилотников DJI, но может удерживать в центре кадра владельца смартфона, сопряженного по Bluetooth.

Нужно быть осторожным, на дроне нет системы уклонения от препятствий, даже в автономном режиме, поэтому во время полета приходится самому следить за всеми возможными преградами. Например, наш Breeze во время тестирования случайно врезался в ветку, потому что был установлен слишком широкий радиус в режиме Orbit. В режиме Follow Me аналогичная проблема — беспилотник будет следовать за владельцем не обращая внимание на преграды и смену высоты. Это не повод отказаться от покупки, но ещё одно серьезное ограничение использования.

Камера Yuneec Breeze и аксессуары

Главное достоинство Yuneec Breeze — камера. С разрешением 4K кадровая частота составит 30 fps, но можно снимать в формате 1080p с 60 fps или 720p c 120 fps. Максимальное разрешение снимков — 13 мегапикселей, поле зрения составляет 117 градусов, камера может поворачиваться вверх и вниз.

В целом камера квадрокоптера хорошая, но у нее есть один существенный недостаток — отсутствие механической стабилизации. Карданный подвес не добавлен ради большей компактности, вместо него используется цифровая стабилизация, причем она доступна только в 1080p или 720p. Это ставит владельца Breeze перед трудным выбором: высокое разрешение и дрожащее видео или стабильная съемка с низким разрешением?

Что касается аксессуаров, Breeze идет в комплекте с парой небольших, но важных дополнений:

  • Первое — защита пропеллеров от аварий при полете в помещении.
  • Второе — футляр для переноски. Несмотря на небольшие размеры, в него помещается сам дрон, запасной аккумулятор и упомянутый комплект защиты пропеллеров.
  • На модернизацию рассчитывать не стоит — вероятно Yuneec будет периодически выпускать обновления прошивки, как делала с другими своими беспилотниками, но вряд ли появятся обновления в аппаратной части.

    Итог

    Если вам нужен простой способ снимать видео с воздуха — Yuneec Breeze создан для вас. В отличии от более дорогих беспилотных летательных аппаратов, он не предназначен для фигур высшего пилотажа, ему не хватает скорости и дальности полета, но это компенсируется портативной конструкцией, простым управлением и разумной ценой.

    Breeze, без сомнения, является одним из лучших дронов, доступных дешевле $ 500 (30.000 рублей).

    Преимущества

    • Компактность и портативность
    • Автономные режимы полета
    • Удивительная прочность
    • Достойная 4K-камера
    • Разумная цена

    Недостатки

    • Неточное управление
    • Ограниченная скорость и диапазон
    • Нет карданного подвеса

    Лучший доступный квадрокоптер Yuneec Breeze – видео обзор

    https://youtu.be/AFAb_OERM3U

    Источник


    Читайте также:

    Logitech Spotlight — Обзор лучшего пульта дистанционного управления для презентаций
    LG Watch Sport — Обзор смарт-часов с операционной системой Android Wear 2.0
    Стоит ли покупать новый Google Chromecast 2? — Обзор TehnObzor
    Parrot Bebop 2 FPV – Обзор квадрокоптера с лучшими характеристиками и временем полета
    Huawei Watch 2 - Обзор спортивных смарт-часов с множеством функций
    DJI Inspire 2 - Обзор профессионального квадрокоптера, не боящегося столкновений
    Обзор Microsoft Arch Touch Bluetooth Mouse — Лёгкая и мобильная беспроводная компьютерная мышь
    Samsung Dex Station — Обзор рабочей станции для вашего Galaxy S8

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *