Chromecast продвигается Google под лозунгом «Сделайте свой телевизор умным», устройство в полной мере отражает долгосрочные возможности Google. Давайте проверим это с Google Chromecast 2.

Читайте также: Google Chromecast — потоковое видео с компьютера на телевизор

Google Chromecast 2 — Отзывы

Google Chromecast 2 — это небольшое устройство волшебным образом не превратит старый телевизор в современный на платформе SmartTV. Хромкаст, однако, может сделать так, что вы сможете гораздо проще использовать средства массовой информации на телевизоре.

Chromecast привлек внимание клиентов в первую очередь простотой использования по низкой цене. В Соединенных Штатах стоимость этого гаджета всего 35 долларов. По данной приемлемой цене вы получаете оборудование, которое позволяет в потоковом режиме смотреть фильмы, слушать музыку, просматривать страницы и фотографии из Интернета — непосредственно на экране телевизора. Данные также могут поступать с мобильных устройств на Android или IOS, а также из браузера Chrome на любом компьютере.

Вторая версия Chromecast была представлена в конце сентября по цене точно такой же, как и предшественник — по крайней мере в Соединенных Штатах.

Также интересно, что новое устройство называется просто Chromecast. Это не Chromecast 2, Chromecast 2015 или New Chromecast. Поэтому при покупке через Интернет, стоит дважды проверить, что мы в итоге получаем.

Что нового у Google Chromecast 2

Новый Google Chromecast 2 не несет множества изменений по сравнению с его предшественником. Устройство немного быстрее, а стабильность соединений увеличена путем размещения внутри более сильных антенн Wi-Fi. В Хромкаст теперь можно использовать стандартный AC Wi-Fi и автоматически выбирать лучшую группу (2,4 ГГц или 5 ГГц). Это большое изменение для людей, которые, например — живут в местах где очень много разных полос частотой 2,4 ГГц.

Остальные изменения скрыты под корпусом. Существует новое приложение Chromecast 2, которое стало центром для объединения всех приложений. Также есть новые возможности для персонализации экрана телевизора при воспроизведении любого материала.

Разработчики получили в свои руки новые инструменты, например. Функцию быстрого воспроизведения, которая «предполагает», хотите ли вы посмотреть ещё один эпизод, который уменьшит время зарядки на 80%. С другой стороны, мобильные игры могут воспроизводится на экране телевизора, когда смартфон работает как игровой контроллер. Существует также поддержка многопользовательских игр. Потенциал очень большой, но — как обычно — всё в руках разработчиков приложений.

Минималистский комплект

Google Chromecast 2 упакован в аккуратной небольшой коробке, украшенной старым логотипом Google. Как вы можете видеть, Google любит работать с действительно высокой инерцией, потому что премьера нового Chromecast 2 состоялась почти через месяц после презентации нового логотипа компании.

Внутри коробки мы находим само устройство, а также микро-USB кабель питания, в моем случае ещё необходим переходник от американской вилки на евро-розетку. Первое, что бросается в глаза, это новый вид. Но это на самом деле не имеет большого значения, потому что устройство после установки находится где-то на задней панели телевизора, и мы не видим его вовсе.

Настройка и начало работы

Подключение и настройка конфигураций Chromecast 2 несложная, через кабель HDMI, который подключается к телевизору, а также микро USB разъем, поставляемый в коробке. В моем случае, достаточно питания от порта USB на телевизор, хотя Google предупреждает, что не каждый телевизор будет обеспечивать надлежащее напряжение. В такой ситуации Хромкаст должен быть подключен к розетке. Интерфейс HDMI теперь направляется на гибкий плоский кабель, который позволяет подключить Chromecast к заднему порту HDMI на телевизоре, даже если он висит на стене.

При первом использовании Google Chromecast 2 необходимо установить с ним связь. Чтобы сделать это, вам нужно скачать программу из магазина Play или мобильного приложения в App Store, с помощью которой, в нескольких шагов через процесс установки наладить связи с Chromecast. Вся операция занимает минуту и сводится к задаче названия устройства и подключения его к домашней сети Wi-Fi. Это необходимо, чтобы Хромкаст работал.

Гаджет даже спросит нас, хотите ли вы включить «Гостевой» режим, который позволяет подключиться к Chromecast устройствам, не подключенным к одной Wi-Fi сети. Для слияния, в таком случае, не нужен пин-код.

Всё, отныне вы можете забыть про настройки и конфигурирование чего-либо. Устройство работает без проблем, как с домашними смартфонами, так планшетами и компьютерами.

Что посмотреть или послушать через Google Chromecast

После отображения на экране приветствия Chromecast 2. У нас есть список совместимых приложений, которые уже в нашем подчинении. В моем случае, это YouTube, Фильмы на Google Play, Google Play Music и Spotify. Ничто не мешает загрузить новые приложения, к которым нас стимулирует и само приложение Chromecast.

Простой принцип потоковой передачи. Если вы хотите смотреть по ТВ видео с YouTube или слушать музыку с Spotify, вам достаточно только Chromecast. Устройство получает команду и начинает потоковую передачу выбранного материала непосредственно из Интернета. Важно отметить, что идет не только изображения, но и звук.

Качество очень хорошее, да и картинка в формате Full HD. Недостатком является то, что потоковая передача видео всегда осуществляется с заметной задержкой. Просто, когда вы нажимаете кнопку «Play» на смартфоне, необходимо подождать долю секунды, чтобы начал реагировать телевизор. Это не особо трудно, но разработчикам есть место для усовершенствования.

Качество изображения зависит исключительно от подключения к Интернету. Chromecast проходил испытания со скоростью 10 Мбит/с, но иногда этой скорости было недостаточно, особенно если система использовалась одновременно несколькими устройствами. Некоторое время нужно подождать, чтобы подгружались фотографии и фильмы в Full HD. Уверен, что на 100 Мб/с, такие проблемы не возникают, и, следовательно, прибор используется гораздо лучше.

Мобильные приложения

Основным плюсом использования Chromecast 2 является предоставление мобильных приложений на экране телевизора. Приложения, совместимые с Chromecast специально отмечены. После нажатия выбрать в Хромкаст, начинается отправка материала. На телевизоре появляется что-то вроде приложения Google Chromecast 2 с интерфейсом, оптимизированным для экрана телевизора. Когда мы включили потоковые приложения на мобильном устройстве, мы можем управлять ими. Интересно, что Хромкастом можно управлять с любого устройства, в нашей сети Wi-Fi. Например, вы можете включить поток со смартфона.

Применение довольно большое. Мы можем слушать музыку с Spotify, Deezer, Google Play Music, или с SoundCloud. Всё также хорошо работает и для фотографий в Google Photos. В свою очередь, поддерживает фильмы HBO Go и Google Play Фильмы.

Тут можно даже играть в мобильные игры, которых уже достаточно много, даже если они не особенно успешные. К счастью, есть шанс, что это изменится, потому что разработчики приложений после выхода нового Chromecast получил новый API, что открывает для разработчиков новые возможности создания игр и приложений.

Интеграция с Chrome

В Google Chromecast 2 Вы также можете просматривать веб-сайты с помощью браузера Chrome и компьютера. Просто установите расширение. Хромкаст будет отмечен соответствующим символом, так что вы сможете легко найти его.

Таким образом, мы можем передать содержимое любого веб-сайт или веб-сервиса. Просто в браузере масштабируя его на весь экран. Важно отметить, что мы можем в это время в браузере, перейти на другой сайт.

Интересный способ использовать Chrome, через веб-приложение Plex. Это позволяет передавать фильмы и сериалы прямо с диска нашего компьютера. После того, как устанавливается Plex, хром становится основой видео-контента. Plex создает библиотеку фильмов и папок с сериалами. Это очень мощный и продуманный инструмент. Настольная версия является бесплатной, а за мобильное приложение, придется заплатить.

Фон является сенсационным дополнением

Новое приложение Chromecast 2 имеет «фон», что мне нравилась. Он активируется, когда Хромкаст включен, но не передает данные. Телевизор отображает время, погоду, и слайд-шоу из фотографий! Это могут быть фотографии из Google (спутниковые изображения, выбранные изображения из Google Image, искусство или другие рекомендуемые фото), или наши частные фото. Это могут быть фотографии, например, с Facebook или Flickr.

Функцию фон я так полюбил, что использовал Chromecast даже когда ничего не смотрю, чтобы отображался слайд-шоу из моих фотографий. Так просто и так приятно.

Как обстоят дела с этим Chromecast у нас?

К сожалению, для нашего рынка отсутствует несколько ключевых приложений, которые будут использоваться для просмотра материалов из Интернета на телевизоре. Самый важный из них, Netflix. Когда эти услуги появятся у нас, Chromecast 2 будет сенсационным устройство для любого поклонника фильмов или сериалов.

Тем не менее, есть способ. С помощью Google Chromecast 2 вы можете перевести весь экран мобильного устройства на телевизор. В этом режиме, на экране телевизора отобразится всё, что происходит на вашем смартфоне.

Это решение имеет некоторые недостатки. Во-первых, экран смартфона должен быть всё время и не меняться. Для приложений, которые изначально поддерживают Chromecast нет такого требования. Во-вторых, качество передаваемого изображения хуже, по крайней мере для моей сети Wi-Fi. Материалы не загружаются с серверов поставщика, потому что изображение передается локально с вашего смартфона — телевизору, по домашней сети Wi-Fi. В-третьих, мы передаем всю картину, в том числе и кнопки ОС Android, если у нас есть такой телефон. И наконец четвертое, в этом режиме картинка выглядит не очень и имеются черные полосы, при передаче от устройств с иным соотношением сторон, кроме 16:9, например, со смартфона а не планшета.

Итог

Google Chromecast 2 определенно стоит свои $ 35, но вы должны понимать, что за эту цену вы не получите современную систему Smart TV. Хромкаст только (или пока) приспособление для удобной передачи фотографий, музыки или видео, из различных приложений на экран телевизора. Простота этого устройства является настолько большим плюсом, что вы можете забыть о настройке нескольких приложений одновременно – чтобы смотреть слайд-шоу или слушать Spotify.

Наибольшее преимущество? Тривиальная простота использования. Крупнейший недостаток? Очень ограниченное число приложений, поддерживающих устройство, особенно среди русских приложений. В Соединенных Штатах, где есть Netflix и Hulu, Google Chromecast 2 за $ 35 я бы сразу купил, даже «не слишком задумываясь». В России или Белоруссии, есть много ограничений, и именно это будет основной причиной для некоторых пользователей не покупать Хромкаст. В конце концов, если у вас есть старый телевизор, и вы хотите за небольшую стоимость добавить ему немного умных функций, я определенно рекомендую Chromecast.

Новый Google Chromecast 2 – видео трейлер

Источник


Читайте также:

Logitech Spotlight — Обзор лучшего пульта дистанционного управления для презентаций
LG Watch Sport — Обзор смарт-часов с операционной системой Android Wear 2.0
Hover Camera Passport – Обзор складного квадрокоптера с 4К записью видео и селфи
Xiaomi Huami Amazfit Pace – Обзор умных китайских спортивных часов для бега
Что такое Samsung Gear VR – Обзор очков для виртуальной реальности
Parrot Bebop 2 FPV – Обзор квадрокоптера с лучшими характеристиками и временем полета
Xiaomi Mi VR – Обзор недорогих китайских очков виртуальной реальности
Samsung Dex Station — Обзор рабочей станции для вашего Galaxy S8

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*