«Барселона» в связи с событиями в Каталонии может выйти из состава испанской Примеры.

Накануне в Барселоне состоялся референдум о независимости Каталонии. Испанская полиция активно препятствовала проведению голосования. В результате столкновения населения Барселоны с правоохранительными органами травмы получили более 800 человек.

Если Каталония получит независимость и выйдет из состава Испании, «Барселона» может перейти в чемпионат Англии, Италии и Франции. Эту информацию озвучил министр спорта Каталонии Херард Фигерас.

«В случае признания независимости Каталонии клуб сам примет решение, в какой лиге будет выступать», — заявил президент «Барселоны» Хосеп Мария Бартомеу.

Букмекерские конторы считают, что в случае выхода из чемпионата Испании «Барселона» станет участником французской Лиги 1. У Каталонии общая граница с Францией, а в местном чемпионате уже играет клуб с подопечным статусом. Речь о действующем чемпионе страны «Монако».

Читайте также: «Барселона» и «Монако» первыми забили по 100 мячей в сезоне

Если «Барселона» решит остаться в чемпионате Испании, а местная федерация воспрепятствует этому, то ФИФА может исключить сборную Испании из состава участников чемпионата мира 2018 года в России.

Источник


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*