В мире выпускается все больше и больше устройств, входящих в систему «умного дома». Например, известная китайская компания Xiaomi давно уже производит умную электронику под брендом MIJIA. На выпуск многих устройств она собирает средства при помощи краудфандинга.

Не так давно был объявлен очередной сбор финансовой помощи — на этот раз на систему Aqara Smart Bedroom Set, которая должна облегчить управление умным домом. Конечно, для этого у вас уже должны быть установлены приборы, поддерживающие смарт-технологии.

Aqara Smart Bedroom Set состоит из нескольких компонентов:

1) средство для управления кондиционерами;
2) средство для управления освещением;
3) прибор, замеряющий температуру и влажность в комнате;
4) датчик, определяющий, есть в комнате пользователь или нет;
5) умные розетки.

Все эти составляющие системы умеют действовать сообща. Например, если датчик температуры зафиксировал ее падение, что он может послать на умную розетку команду включить кондиционер. Задать предел температуры можно при помощи специального приложения на смартфоне. Также отслеживается влажность и другие параметры. При выходе человека из комнаты будет выключаться свет, что, естественно, самым положительным образом скажется на потреблении электроэнергии.

Пока не известно, каким образом Aqara Smart Bedroom Set сможет управлять кондиционером, кроме его включения в сеть, и должен ли это быть прибор исключительно производства MIJIA, или же можно установить любой другой, поддерживающий подключение к умному дому. Стоимость данной системы составляет 145 долларов, но эта цена действительна только для Китая. Пока не известно, попадет ли этот прибор на международный рынок. Кстати, оформившие предварительный заказ получат скидку в размере 31 доллара.

Умный дом активно использует домашнюю компьютерную сеть и системы удаленного доступа. Для последней может потребоваться VPN соединение, почитать о котором подробнее можно на сайте vpnki.ru. Оно даст возможность использовать неоспоримые преимущества — например, возможность связи с устройством по внутреннему IP-адресу.

Читайте также:

  • Система mydlink Home для организации умного дома
  • Oco — камера для охраны дома
  • Мебель от IKEA теперь умеет подзаряжать гаджеты
  • Охранные панели Gemini и системы Control4 теперь могут работать вместе

Источник


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*