Совершенствование и развитие операционной системы Windows на протяжении 30 лет привело к появлению многочисленных функций и компонентов, не подходящих и не нужных некоторым современным устройствам. Специалисты корпорации Microsoft, работающие над проектом Andromeda OS, стремились к унификации операционной системы под все виды выпускаемой техники. В данный момент проект переименован в Windows Core OS и преследует главную цель корпорации — создание унифицированной для всех устройств операционной системы, работающей на принципе One Windows.

&times

Разработчики корпорации во время работы над Windows Core OS предложили использовать модульный принцип формирования будущей универсальной операционной системы. Пользователь сможет использовать новую операционную систему на всех видах гаджетов, расширяя её возможности в зависимости от необходимости и функциональных требований устройства.

Microsoft преследует конечную цель — заменить существующие различные операционные системы на единую универсальную. Вместо Windows 10 Mobile, Windows 10 и Windows 10 на Xbox появится одна Windows Core OS с возможностью подключения различных модулей, необходимых для конкретного устройства. В системе будет единое ядро и подключаемые модули.


Создавая операционную систему с гибкой архитектурой, позволяющей использовать для различных устройств различные подключаемые модули, корпорация Microsoft работает на будущее, обеспечивая возможность эксплуатировать новые устройства, появление которых станет возможным в скором времени.

Источник


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*