С 4 октября по 7 апреля в США пройдет очередной регулярный чемпионат сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ.

Главной новостью межсезонья в американском хоккее стало появление в НХЛ 31-й команды – «Вегас Голден Найтс» вошел в состав Тихоокеанского дивизиона и будет домашние матчи проводить в Лас-Вегасе на 17-тысячной «Т-Мобайл Арене».

Еще одним немаловажным известием является тот факт, что в феврале 2018 года игроки НХЛ не смогут помочь своим национальным сборным на Олимпийских играх в Пхенчхане. Сильнейшие хоккеисты мира впервые с 1994 года не сыграют на Олимпиаде.

Статус действующего обладателя Кубка Стэнли будет защищать «Питтсбург». Букмекеры на старте сезона считают команду Сидни Кросби и Евгения Малкина основным претендентом на третью победу подряд, а вот эксперты из авторитетного ресурса «TSN» склоняются к тому, что в финале плей-офф НХЛ
«Тампа-Бэй» обыграет «Эдмонтон».

Основными раздражителями «Питтсбурга» на Востоке обещают стать «Вашингтон», «Тампа-Бэй», «Торонто» и «Монреаль». В список фаворитов Восточной конференции входят «Чикаго», «Эдмонтон», «Анахайм», «Даллас» и прошлогодний финалист Кубка Стэнли «Нэшвилл».

Читайте также: НХЛ: «Вашингтон» и «Питтсбург» поражениями закрыли регулярный сезон

В плей-офф традиционно попадут по восемь лучших команд из каждой конференции. Матч всех звезд-2018 пройдет в Тампе (штат Флорида).

Источник


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*