Первая ракетка Украины Элина Свитолина обыграла неуступчивую австралийку Эшли Барти и пробилась в 1/8 финала крупного турнира в Пекине серии WTA Premier Mandatory с призовым фондом $6,289,521.

По личным встречам Свитолина вела 2:0 – украинка в этом году обыгрывала Барти в матче Кубка Федерации (4:6, 6:1, 6:2) и в первом раунде Уимблдона (7:5, 7:6).

На старте матча теннисистки обменялись брейка. При счете 2:2 Свитолина еще раз взяла подачу Барти, после чего в трех геймах на своей подаче позволила сопернице выиграть лишь один мяч.

Во втором сете Свитолина еще дважды огорчила Барти на приеме, а в геймах на своей подаче не допустила даже намека на обратный брейк.

Свитолина в матче с Барти показала теннис очень высокого качества – украинка подала 2 эйса, допустила 1 невынужденную ошибку, выиграла 85% мячей с первой подачи, реализовала 4 из 14 брейк-поинтов и однажды упустила свою подачу. На счету Элины 16 виннерсов при всего 9 невынужденных ошибках.

Читайте также: Свитолина вышла во второй раунд турнира в Пекине

Победа над Эшли Барти стала для Элины Свитолиной 50-й в сезоне. Следующей соперницей украинки в Пекине станет уроженка Львова Елена Веснина, которая является второй ракеткой России. Победительница этого матча в четвертьфинале «China Open» сыграет с француженкой – Ализе Корне или Каролин Гарсия.

Элина Свитолина (Украина, 3) – Эшли Барти (Австралия) – 6:4, 6:2

Источник


Читайте также:

Дорогая универсиада
Российский боксер Ковалев победил американца Хопкинса
Роберто Манчини возглавил "Интер"
Лига Чемпионов: «Ювентус» побеждает в Португалии
Звёздные тренеры Лиги Чемпионов - они выводили свои команды в финал и побеждали. Сезон 2009/10
Бундеслига: Коноплянка забил в матче с «Лейпцигом»
Бундеслига: «Бавария» настигла Дортмунд, неудачный уик-энд для украинцев
Полузащитник «Зари» Андриевский – футболист месяца в чемпионате Украины

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*