Многие пользователи уже успели по достоинству оценить преимущества электронных книг. Для их поклонников и собственников будет интересна разница между распознанным и рисованным текстом.

Электронная книга Pocketbook Touch популярна среди пользователей. Ей удобно пользоваться, экран не утомляет глаза, позволяет читать при разных уровнях освещенности помещения.

Разница между распознанным и нарисованным текстом

Если машина распознает текст или пользователь его набирает с помощью клавиатуры, то применяется формат вектора. В основе этого формата заложен код. Для одной букв алфавита используется определенный повторяющийся код. Он состоит из определенного сочетания мелких линий, которые складываются в нужную букву.

Каждая буква в памяти компьютера фиксируется как определенное сочетание нулей и единиц. Буква на экране машины складывается из точек белого и черного цвета. Точки мелкие и их много.

Купить Pocketbook 623 – отличное решение для тех, кто часто ездит в командировки, путешествует, много времени проводит в поездках.

Особенно много точек нужно для получения полноценного изображения. По этой причине картинки занимают больше памяти, чем текст. Причем для компьютера буква гораздо проще и понятнее, потому что у каждой из букв есть свой код. Для картинки такого кода быть не может, ведь картинок неисчислимое множество. Поэтому машина выполняет копирование каждой точки, которая входит в рисунок. Это гораздо более трудоемкая задача.

Купить книги Amazon– отличное решение для себя и в подарок.

Если текст набран на компьютере, то ЭВМ идентифицирует каждую букву и повторяет ее код. Если же текст нарисованный, то такая идентификация невозможна. Тогда машина рассматривает текст как рисунок. Каждая буква по отдельности в этом случае тоже выступает в качестве уникального рисунка, который нужно копировать.

Во втором случае буквы занимают больше места. К тому же функциональность компьютера по отношению к ним ограничивается. Машина копирует их на экране, но она не может выполнять статистические расчеты, связанные с текстом, воспроизводить текст в формате аудио, вести поиск по тексту. Эти функции доступны для набранной информации.

По этой причине гораздо удобнее пользоваться электронной книгой в текстовом формате, чем в форме картинки. Сделать текстовый формат пользователь может самостоятельно. После этой несложной манипуляции он получает дополнительные опции. Например, это возможность выделять абзац, делать закладки по тексту.

Читайте также:

  • Mr.Book FRANK 8 — гибрид плеера с ридером
  • Как предотвратить перегрев ноутбука
  • Объявлены системные требования игры Mafia 3
  • Интересная техника, о которой мы не рассказывали

Источник


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*