Первая ракетка Украины Элина Свитолина в драматичной борьбе покинула крупный турнир в Пекине серии WTA Premier Mandatory с призовым фондом $6,289,521.

В четвертьфинале «China Open» Свитолина встречалась со стремительно прогрессировавшей Каролин Гарсия, которая на прошлой неделе сенсационно выиграла крупный турнир в Ухане, а в Пекине гарантировала себе статус первой ракетки Франции.

Гарсия быстрее включилась в игру и повела 3:1, но в середине партии француженка из-за проблем с бедром взяла медицинский тайм-аут и вскоре растеряла свой перевес. В десятом гейме Свитолина на приеме упустила двойной сет-бол, затем неожиданно отдала свою подачу, но тут же сделала обратный брейк. На тайбрейке украинка при счете 3:5 дождалась спада соперницы и после часа борьбы забрала стартовый сет.

На старте второго сета Гарсия вновь попыталась уйти в отрыв, однако Свитолиной удалось оперативно восстановить равновесие. Элина вела с брейком 4:3, но не сумела завершить матч. При счете 5:6 украинка провалила свою подачу и позволила сопернице продолжить борьбу за полуфинал.

В решающем сете Свитолина вела 3:1 и была близка к лидерству с двойным брейком, но Гарсия ценой больших усилий вернулась в игру и сравняла счет.
Свитолина постоянно вела в счете с брейком, однако Гарсия моментально отвечала своим успешным геймом на приеме. Свитолина дважды не подала на матч, за что поплатилась на тайбрейке – Гарсия отыграла матч-бол и дожала украинку эффектным выстрелом по линии.

По ходу трехчасового марафона Свитолина реализовала 9 из 21 брейк-поинта, 10 раз упустила свою подачу, совершила 31 виннерс при 42 невынужденных ошибках.

Читайте также: Верняев неожиданно провалил многоборье на чемпионате мира

Свитолина не защитила очки за прошлогодний полуфинал в Пекине, что будет стоить ей места в топ-3 рейтинга WTA. Украинка за выход в четвертьфинал турнира в Пекине заработала 215 рейтинговых очков и свыше 130 тысяч долларов призовых.

Элина Свитолина (Украина, 3) – Каролин Гарсия (Франция) – 7:6, 5:7, 6:7

Источник


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*