Источники в индустрии полагают, что компания LG собирается в ближайшее время показать публике новые процессоры собственного производства. Они будут устанавливаться в планшетные компьютеры, смартфоны и другие устройства.

Некоторое время назад данный производитель уже пытался заняться выпуском мобильных чипов. В 2014 году был представлен восьмиядерный NUCLUN, который базировался на архитектуре ARM big.LITTLE. Она включала в себя четыре ядра ARM Cortex-A15, работающие на тактовой частоте 1,5 ГГц плюс еще четыре ядра ARM Cortex-A7 с чуть меньше тактовой частотой — 1,2 ГГц. Также в чип был встроен модуль для работы в сотовых сетях LTE-A Cat.6. Процессор NUCLUN так и не стал массовым, и после этого LG как будто забыла о своем желании заняться выпуском собственных чипов.

Однако на днях стало известно, что все-таки производитель не оставил данную идею. В Бюро интеллектуальной собственности Европейского Союза были отправлены две заявки, которые содержали в себе просьбу о регистрации двух брендов — LG KROMAX Processor и LG EPIK Processor. Эксперты сделали вывод о том, что эти торговые марки предназначены для новых процессоров, которые будут устанавливаться в планшеты и смартфоны.

Сама же компания LG никаких заявлений не делает. Есть вероятность того, что эксперты напридумывали больше, чем есть, и производитель не собирается ничего выпускать, а торговые марки зарегистрировал на будущее. Или же все же собирается, но эти процессоры будут устанавливаться в умную электронику.

Читайте также:

  • Дисплей от LG получил сертификат Windows 7 Touch Logo
  • 15-дюймовый ноутбук LG Gram 15 весит всего 980 граммов
  • ASUS VivoBook V551 — ультрабук с новейшим процессором, дискретной видеокартой и оптическим приводом
  • LG X-Note Z330 — 13,3-дюймовый ультрабук весом 1,2 кг

Источник


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*