В случае если у Вас не так давно установлено приложение Adblock Plus из официального магазина Chrome Web Store, проверьте, что это на самом деле оригинальное расширение. Некоторое время назад в Chrome Web Store появилось поддельное расширение, прошедшее через контроль и проверку Google. Что ещё более интересно, так это то, что фальшивка находилась в одном магазине с официальной версией Adblock Plus.


После сообщения о проблеме от пользователя @SwiftOnSecurity, появившегося в Twitter, Google уже устранила «самозванца», однако на тот момент поддельное расширение имело около 37 тысяч загрузок. Как всегда, дьявол прятался в деталях: в названии фальшивой версии была проставлена заглавная буква «В», тогда как в оригинале она прописная (Adblock Plus — оригинал и AdBlock Plus — вредоносный двойник).

По словам одного из пользователей, установивших AdBlock Plus, у него появилась агрессивная реклама и начали открываться дополнительные вкладки. Во избежание появления ещё и других неожиданностей, просто переустановите расширение Adblock Plus, если оно у Вас имеется.

Источник


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*