В начале года по всему миру прошла информация о том, что Джошуа Броудер, IT-студент из Великобритании, создал уникальную программу для компьютера. С помощью бота автомобилисты могут оспорить парковочные штрафы, выписанные полицией. Прошло чуть более полугода и можно подвести итоги работы данной системы.

&times

Расскажем для начала вкратце о программе, названной автором «роботом-юристом». У Броудера были личные мотивы для создания помощника такого рода. В восемнадцать лет он сел за руль собственного автомобиля и начал получать огромное количество штрафов за некорректную парковку. По его мнению, они были выписаны полицией несправедливо. Джошуа попытался разобраться в правоохранительных органах с данным казусом. Тут он заметил, что зачастую такого рода штрафы сначала выписывают и лишь потом начинают разбираться в них по сути. Процесс этот забирает у водителя немало сил и времени. К тому же для отстаивания собственного мнения он вынужден осваивать массу законов.


Броудер привлек тройку юристов, благодаря которым сумел оспорить большую часть штрафов. При этом он осознал, что, как правило, адресаты квитанций недостаточно компетентны, обеспечены и энергичны для отстаивания собственной правоты. Ведь юридическая помощь в таком случае оказывается дороже собственно штрафа. Студент собрал сведения об имеющейся в судах апелляционной практике по подобным делам. Оказалось, в частности, что немалое число квитанций со штрафами получают пожилые граждане и инвалиды. Парень был искренне этим огорчен.

В результате он создал DoNotPay — сайт с особым ПО. Он имитирует переписку с посетителями, то есть работает чат-бот. Программа призвана безвозмездно давать консультации жертвам штрафов за парковку так, чтобы им было легче отстаивать в суде с полицией собственные права. После этого сервис, самостоятельно и вновь бесплатно, отправляет в государственные инстанции все необходимые документы.

По имеющейся на настоящий момент информации, данному чат-боту пришло около трехсот тысяч запросов от людей, получивших штрафы за парковку. И с его помощью было успешно оспорено около ста шестидесяти тысяч штрафов в Штатах и Великобритании, а значит, успех достиг примерно 55%.

Броудер каждый день получает огромное количество благодарностей от людей. Так что он решился расширить географию своего присутствия, добавив полсотни американских штатов и несколько городов Великобритании. Помимо оспаривания парковочных штрафов, он научил своего бота-юриста трудиться над спорами с авиаперевозчиками. Речь идёт о потере багажа, задержках рейсов, возвратах билетов и так далее. Алгоритм уже в состоянии: помогать в изучении своих прав ВИЧ-инфицированным, давать консультации при разводах, ассистировать при получении гражданства, работать над проблемами с получением пособий и пенсий.


В совокупности, программа решает уже порядка тысячи правовых вопросов от претензий по страховкам до сложностей с арендой помещений. Кроме того, талантливый парень создал платформу, позволяющую каждому создавать такого рода чат-боты. Достаточно желания разобраться в законодательстве и помогать в решении юридических проблем.

Источник


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*