Второй круг украинской Премьер-лиги стартовал с боевого матча между «Шахтером» и «Ворсклой».

Начало матча не предвещало никаких проблем для «Шахтера» — на 21-й минуте Марлос воспользовался изумительной передачей Алана Патрика и забил свой первый гол после принятия украинского гражданства, а спустя четверть часа Феррейра замкнул очередной идеальный прострел Исмаили.

«Шахтер» слишком рано расслабился и вскоре был наказан. Лидер атак «Ворсклы» Юрий Коломоец дважды огорчил «горняков» и сделал серьезную заявку на скорее появление в сборной Украины.

На 79-й минуте тренер «Шахтера» Пауло Фонсека бросил в бой второго нападающего, и Бланко-Лещук вскоре принял непосредственное участие в победном голе. Аргентинец нашел в штрафной Феррейру, а тот оформил дубль и вошел в топ-20 лучших бомбардиров «Шахтера» в матчах чемпионата Украины.

«Шахтер» продлил беспроигрышную серию в чемпионате Украины до десяти матчей и оторвался от «Динамо» на семь очков. Киевляне в 12-м туре в воскресенье на выезде сыграют с «Черноморцем».

Читайте также: «Шахтер» в контрольном матче обыграл «Оденсе»

Шахтер — Ворскла 3:2
Голы: Марлос, 21, Феррейра, 36, 82 — Коломоец, 42, 57

Шахтер: Пятов — Бутко, Ордец, Ракицкий, Исмаили — Степаненко (Бланко-Лещук, 79), Алан Патрик (Фред, 68) — Петряк (Коваленко, 54), Тайсон, Марлос — Феррейра

Ворскла: Ткаченко — Скляр, Чижов, Даллку, Сапай — Чеснаков (Ткачук, 77), Кравченко (Сакив, 90) — Кадимян (Одарюк, 71), Шарпар, Ребенок — Коломоец

Предупреждения: Ракицкий, Алан Патрик — Сапай, Скляр

Источник


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*