Команда исследователей Университета Тель-Авива и штатные разработчики социальной сети Facebook представили специальную программу, которая меняет выражение лица людей, запечатлённых как на фотографиях, так и на старинных полотнах.

Для этого достаточно использовать видео с другим человеком, чтобы позаимствовать у него искомую мимику. Запущенный алгоритм, создаёт маску лица и переносит её на статичное изображение, в результате точки маски можно двигать для получения нужной эмоции у человека со снимка или картины. Причём ПО детально прорабатывает новое статичное творение, добавляя присущие данному выражению изменения, например, морщинки, складки и даже зубы. Авторы проекта уже провели эксперименты с Моной Лизой, заставив её улыбаться, и Фридой Кало, которая теперь двигает своей монобровью.


Пока ПО не доступно простым обывателям, однако со временем Facebook внедрит её для пользователей своей соцсети. Предполагается, что профильные фото станут анимированными и смогут реагировать на лайки и другую активность в публикациях, размещенных на странице владельца.

Источник


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*