Инженер-программист Кристофер Мур, занимающийся разработкой софта, выяснил, что его OnePlus 2 собирает и отправляет на удаленный сервер производителя, расположенный в США, данные со смартфона, в частности, «сливаются» IMEI, MAC-адреса, а также имена сетей, идентификаторы абонента (IMSI), серийный номер самого устройства, сведения о блокировках, разблокировках и неожиданных перезагрузках аппарата, а также другая информация.


Проблему удалось обнаружить, когда инженер заметил чрезмерную активность со стороны open.oneplus.net. С адреса поступало много запросов, не связанных с работой смартфона. Сам домен зарегистрирован на OnePlus и размещен на сервере Amazon AWS. Произошло неприятное открытие еще в январе. Отправив соответствующий запрос производителю, Мур получил своеобразный ответ. Ему рекомендовалось почистить кэш-память и вернуться к заводским настройкам.

Представители бренда OnePlus заявляют, что собирают лишь статистические данные, а отключить «слив» можно, дезактивировав System Service или установив приложение ADB для PC. Отказываясь от участия в программе улучшения продукта, пользователь может быть уверен, что никто не узнает, когда он включает или выключает дисплей или запускает любимые приложения.

Источник


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*