Легендарный швейцарский теннисист Роджер Федерер в решающем матче «Shanghai Rolex Masters» обыграл своего принципиального соперника – первую ракетку мира Рафаэля Надаля.

Федерер и Надаль в Шанхае проводили четвертый очный матч в 2017 году. Ранее швейцарец обыграл испанца в финале Austalian Open, а также преградил ему путь на Мастерсах в Индиан-Уэллсе и Майами.

Первый сет прошел под диктовку Федерера – швейцарец с первой попытки сделал брейк, а в геймах на своей подаче позволил Надалю выиграть лишь четыре мяча. 16 виннерсов и 7 эйсов приблизили Федерера к 27-му титулу на турнирах АТР-1000.

Во втором сете Надаль повысил качество своей подачи, но затянуть Федерера борьбу ему так и не удалось. В пятом гейме Роджер сделал брейк и без особых затруднений довел финал до победной точки.

Читайте также: Федерер и Надаль встретятся в финале Мастерса в Шанхае

Федерер в пятый раз подряд обыграл Рафаэля Надаля. Титул в Шанхае стал для швейцарца шестым в сезоне и 94-м в карьере. Попутно Федерер стал 27-кратным чемпионом Мастерсов и сократил отставание от лидирующих Надаля и Джоковича (по 30 побед).

За вторую победу на «Shanghai Masters» Роджер Федерер заработал 1,1 миллиона долларов призовых и 1000 рейтинговых очков. С понедельника его отставание от Рафаэля Надаля в рейтинге АТР сократится до 1960 очков.

Рафаэль Надаль (Испания, 1) – Роджер Федерер (Швейцария, 2) – 4:6, 3:6

Источник


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*