Док-станция Samsung DeX предоставляет возможность использовать топовые смартфоны линейки Galaxy S и Note в качестве почти полноценных настольных компьютеров. До недавнего времени такая функция не пользовалась широкой популярностью среди пользователей. Причина крылась в отсутствии операционной системы, которая могла бы позволить использовать мощность смартфона в качестве стационарного ПК. Южно-корейская компания Samsung предложила простое решение, выпустив приложение Linux on Galaxy.

Нововведение компания анонсировала на проходящей в Сан-Франциско конференции для разработчиков SDC 2017 (Samsung Developer Conference). Совместно с док-станцией DeX представленное приложение позволит запускать на смартфоне Linux и соответствующие этой операционной системе программы. Вывод информации будет осуществляться на экран подключенного к DeX монитора DeX. К сожалению, перечень доступных дистрибутивов пока не приводится.

Технически приложение Linux on Galaxy работает на ядре Android, запуская доступные Unix-совместимые программы в своей среде. В настоящее время Linux on Galaxy проходит закрытое тестирование, на которое можно подать соответствующую заявку. Заметим, что новая функция ориентирована, в первую очередь, на разработчиков, а не на массового потребителя.

Предложение от Samsung позволяет ещё в большей степени интегрировать смартфоны, большие мониторы и DeX для использования этого комплекса в качестве полновесных ПК. Такая концепция может стать ещё одним шагом к унификации всех устройств и, в конечном счёте, может привести к «отмиранию» как класса больших настольных компьютеров, оставив их только для профессионалов.

&times

Также Samsung объявил о сотрудничестве с разработчиками игр. На большом экране уже доступны: Vainglory, Survival Arena, BombSquad и Lineage 2 Revolution, а в ближайшие месяцы DeX начнёт поддерживать Final Fantasy XV: Pocket Edition.


Источник


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*