В России принялись за реализацию масштабной программы «Цифровая экономика Российской Федерации». Одним из первых шагов, по поручению президента, правительство и ЦБ России должны сделать в направлении внесения поправок в законодательные акты с целью упорядочения обращения криптовалют, а также первичного размещения криптовалют (токенов) через ICO. Такое сообщение появилось на официальном сайте Президента РФ.

В опубликованном документе говорится о необходимости внесения в Законы РФ поправок, которые определят статус цифровых валют и технологий, используемых в финансовой сфере. Должны быть даны чёткие определения, что такое «технология распределённых реестров», «цифровой аккредитив», «цифровая закладная», «криптовалюта», «токен», «смарт-контракт». Особое внимание Президент уделил определению статуса и правил для майнинга, урегулированию порядка налогообложения, выдаче лицензий или разрешений на регистрацию субъектов майнига. Срок выполнения этого поручения – 1 июля 2018 года.

Правительство совместно с Центробанком уже должны к 20 декабрю текущего года выдать рекомендации и разработать варианты для тестирования площадки («сэндбокса»), на которой будут апробированы инновационные финансовые технологии, продукты и услуги. Одновременно, до 30 марта 2018 года должен быть разработан проект единого платежного пространства на базе технологии блокчейн для стран, входящих в Евразийский экономический союз.

Данный список мероприятий свидетельствует только о первых шагах к приданию криптовалютам официального статуса. В данный момент пока следует ввести в законодательство России определение понятий для цифровых валют и действий с ними.

Источник


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*