Первая ракетка Украины Элина Свитолина, несмотря на победу над сильнейшей теннисисткой мира Симоной Халеп, не смогла выйти в полуфинал Итогового турнира WTA в Сингапуре.

Свитолина еще до выхода на корт лишилась даже теоретических шансов на попадание в полуфинал Итогового турнира. В первом матче дня лидер Красной группы Каролин Возняцки упустила победу над Каролин Гарсия (6:0, 3:6, 5:7), что автоматически исключило Свитолину из числа претенденток на выход в полуфинал.

Для Свитолиной в матче с первой ракеткой мира Симоной Халеп на кону были рейтинговые очки и дополнительные призовые. Кроме того, украинка могла повлиять на судьбу Гарсия, которая в случае поражения Халеп выходила в полуфинал.

Отсутствие турнирных перспектив раскрепостило Свитолину и позволило ей сыграть в свое удовольствие. Элина выглядела гораздо свежее своих предыдущих матчей в Сингапуре и оформила закономерную победу в двух сетах. Украинка в пятый раз в карьере обыграла первую ракетку мира и не
пустила Халеп в полуфинал WTA Finals.

Дебютное участие в Итоговом турнире WTA принесло Элине Свитолиной 275 рейтинговых очков и 283 тысячи долларов призовых.

Симона Халеп (Румыния) – Элина Свитолина (Украина) – 3:6, 4:6

Турнирное положение: Каролин Гарсия – 2 очка (разница сетов (4:4), Каролин Возняцки – 2 (5:2), Элина Свитолина – 1 (3:4), Симона Халеп – 1 (3:4).

Читайте также: Свитолина проиграла второй матч на Итоговом турнире

Таким образом, Каролина Плишкова в 1/2 финала Итогового турнира сыграет с Каролин Возняцки, а Каролин Гарсия встретится с Винус Уильямс.

Источник


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*