Компания Amazon продемонстрировала публике новый интересный сервис, который расширит возможности умного дома. Он получил имя Amazon Key, и его главная задача — дать доступ к дому сотрудникам различных служб — например, курьеров. При этом хозяину нет никакой необходимости присутствовать в тот момент в доме или предавать ключ — система все сделает сама. Amazon утверждает, что эта разработка полностью безопасна.

Система включает в себя камеру под названием Cloud Cam и умный замок от производителя вроде Yale или Kwikset. Сначала система определяет, кто перед ним, применяя аутентификацию с шифрованием. Камера при этом включается на запись и передает видео в особое приложение. После этого дверь автоматически открывается, курьер заходит внутрь и оставляет нам посылку.

Сейчас Amazon Key может работать только с одним интернет-магазином — и естественно, что им стал именно Amazon. Кроме курьеров, можно организовать вход и для других людей — например, постоянный доступ в дом для некоторых родственников. Есть функция и временного доступа, когда вы ждете редких гостей. Также можно открыть вход для уборщиков и сотрудников других служб.

При этом хозяин будет получать уведомление каждый раз, когда дверь в его дом будет открываться, и если система зафиксирует, что в дом попал кто-то посторонний, то хозяин тут же узнает об этом и сможет принять меры. Сейчас производитель также работает над доступом для провайдеров некоторых услуг и компаний, предлагающих уборку и тому подобное. Все эти предприятия входят в список Amazon Home Services.

Пока что к сожалению, данный сервис могут получить только жители США, да и то не везде, а только в 37 самых крупных городах. Все они должны являться подписчиками Amazon Prime. Для получения услуги нужно приобрести камеру и замок, которые в комплекте стоят около 250-ти долларов.

Читайте также:

  • Обзор Amazon Kindle 3 WiFi+3G
  • Новая версия планшета Amazon Fire HD 8 оснащена голосовым помощником
  • Kindle Fire посоревнуется с iPad
  • Планшет Amazon Kindle Fire HD 8.9 — уже в продаже

Источник


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*