На выставке IFA 2017 компания ASUS представила несколько интересных моделей ноутбуков, но выходить некоторые из них начинают только сейчас. Например, ближе к концу этой недели следует ожидать на полках магазинов новые мобильные игровые компьютеры ASUS ROG Strix SCAR Edition. В продаже появится очередной представитель линейки , имеющий индекс SCAR GL503VS. Он имеет очень хорошие характеристики, но и цена у него далеко не маленькая.

ASUS ROG Strix SCAR Edition GL503VS обладает диагональю дисплея в 15,6 дюймов. Насчет матрицы сведения противоречивы, так как производитель туманно сообщает нам, что она “IPS-уровня”. Так все-таки она IPS или не IPS? Зато насчет разрешения никаких непонятностей не имеется — оно составляет 1920х1080 пикселей. Частота обновления экрана — 144 Гц. Как и у многих игровых моделей, есть поддержка функции NVIDIA G-Sync, избавляющая пользователей от дергающегося изображения во время игры.

Графика  — GeForce GTX 1070, у которой имеется  Гб собственной видеопамяти GDDR5. Процессоры различаются в зависимости от модификации. Максимальный вариант — Intel Core i7-7700HQ, он четырехъядерный, и его базовая тактовая частота составляет 2,8 ГГц (разгоняется до 3,8 ГГц). Есть вариант с Intel Core i5-7300HQ с тактовой частотой 2,5 ГГц (разгон до 3,5 ГГц), он стоит дешевле.

Внутри у ноутбука есть два слота для модулей оперативной памяти SO-DIMM DDR4-2400, в каждый можно установить максимум 16 Гб. Таким образом, максимальный объем оперативной памяти на этом ноутбуке составляет 32 Гб.

Для хранения данных предлагается два носителя. Первый — это твердотельный накопитель М.2, емкость которого составляет 128/256/512 Гб. Второй — жесткий диск в форм-факторе 2,5 дюйма, его объем — от 1 до 2 Тб, скорость вращения шпинделя —  5400 об/мин. Жесткий диск имеет формат SSHD, у него есть небольшой объем быстрой буферной памяти.

Размеры ноутбука составляют 38,4 х 26,2 х 2,54 см, его вес — 2,5 кг. Клавиатура имеет встроенную RGB-подсветку, разделенную на четыре зоны. Также есть два динамика по 3,5 Вт. Время автономной работы небольшое — оно не превышает трех часов. Впрочем, для игрового ноутбука это нормально. В качестве предустановленной операционной системы выступает Windows 10 Home или Windows 10 Pro.

Стоимость модели с процессором Core i7-7700HQ, SSD на 256 Гб и SSHD на 1 Тб составляет 1900 долларов.

К сожалению, сломаться может и дешевый, и дорогой ноутбук. В этом случае мы рекомендуем обратиться в сервисный центр, оказывающий услуги по ремонту компьютеров. Там быстро разберутся, в чем причина неисправности, и устранят ее.

Читайте также:

  • ASUS ROG Zephyrus GX501VI — бескомпромиссный игровой ноутбук
  • Игровой ноутбук ASUS ROG GL552 уже вышел в России
  • Обзор ASUS G53SX
  • Игровой ноутбук ASUS G550JK приехал в Россию

Источник


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*