Производители смартфонов стали выпускать мобильные гарнитуры виртуальной реальности — стоит вспомнить Samsung Gear VR и Google Daydream View. Xiaomi, не отстает и тоже представляет гарнитуру для своих пользователей — Xiaomi Mi VR.Читайте также: Что такое Samsung Gear VR – Обзор очков для виртуальной реальностиГарнитура Xiaomi Mi VR — ОтзывыГарнитура Xiaomi Mi VR стоит недорого (3500 рублей), и предлагает больше функций, чем у конкурентов в этой ценовой категории. Я протестировал данную гарнитуру…Дизайн Xiaomi Mi VRВнешне Mi VR напоминает гарнитуры от Sony и Samsung, это неплохо, учитывая то, что они известны своим высоким качеством. Собственный датчик движения позволяет не только полагаться на смартфон в виртуальном мире.
Подключение происходит быстро и легко, через разъем USB Type-C. Надеть гарнитуру несложно, но на мой взгляд регулируемые ремни могли бы обеспечивать и более плотное прилегание к голове.
Корпус из пластика покрыт тканевым чехлом из лайкры, который приятно прилегает к лицу и закрывает пользователя от внешнего мира. Ремень помогает распределить вес и не чувствовать тяжести даже при длительном использовании.ИспользованиеВ качестве дисплея в Xiaomi Mi VR выступает экран смартфона, который помещается в гарнитуру. Я использовал Xiaomi Mi 5s, поэтому видели изображение в FullHD качестве с плотностью пикселей 428 ppi. Угол обзора составляет внушительные 103 градуса, а скорость отклика составляет 16 мс. Наверху гарнитуры расположено колесико фокусировки. Линзы не запотевают. Это впечатляет, как и сочетание дисплея смартфона с датчиком движения гарнитуры, но Gear VR всё равно лучше.
При использовании очков виртуальной реальности Xiaomi могут случаться легкие приступы головокружения и тошноты.
В комплекте с Mi VR идет легкий и компактный 9-осный контроллер с питанием от двух батареек ААА. На нем расположены кнопки «Home» и «Back», а также есть интерактивный трекпад, который используется в качестве указателя в приложениях и играх.Программное обеспечениеПриложение Mi VR официально доступно только на китайском языке. К счастью, можно загрузить и использовать вместе с гарнитурой такие привычные VR-приложения как Jaunt, Within и т. д. Достаточно открыть нужный контент на смартфоне, кликнуть по уведомлению на китайском и запустить воспроизведение, но всё это сильно затрудняет навигацию.Совместимость Xiaomi Mi VRXiaomi VR работает с очень ограниченным ассортиментом смартфонов, только теми, у которых 5-5,7-дюймовые экраны и имеется разъем USB Type-C. Это Xiaomi 5, 5s, 5s Plus и Note 2. Поддерживаются и устройства от других производителей, такие как: OnePlus 3, Google Pixel и новый Samsung Galaxy A.
Хоть ограничения и огорчают, но это в любом случае лучше, чем у той же гарнитуры Gear VR, которая работает только с телефонами Samsung.ИтогДизайн, удобство, контроллер и доступ к различным магазинам приложений — это оправдывает цену Xiaomi Mi VR, хотя все возможности доступны только пользователям, знающим китайский язык.
О покупке стоит задуматься, если у вас уже есть смартфон Xiaomi. В противном случае, Xiaomi Mi VR Play, Daydream View или Samsung Gear VR могут подойти Вам больше.Преимущества

  • Комфорт
  • Современные технологии
  • Интересные впечатления

Недостатки

  • Приложения на китайском языке

Шлем виртуальной реальности Xiaomi Mi VR – видео обзор

Источник


Читайте также:

"Банкомат мне выдал фальшивую купюру": что делать в такой ситуации
Xiaomi Huami Amazfit Pace – Обзор умных китайских спортивных часов для бега
Fitbit Flex 2 – Обзор новой версии популярного фитнес-трекера от Fitbit
Что такое Samsung Gear VR – Обзор очков для виртуальной реальности
DJI Inspire 2 - Обзор профессионального квадрокоптера, не боящегося столкновений
Steelseries Rival 500 – Обзор игровой компьютерной мыши для ММО с уникальными функциями
Обзор Microsoft Arch Touch Bluetooth Mouse — Лёгкая и мобильная беспроводная компьютерная мышь
Samsung Dex Station — Обзор рабочей станции для вашего Galaxy S8

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*