Большинство людей не в состоянии сразу по памяти назвать все свои пароли, состоящие из комбинации цифр, строчных и заглавных букв латиницы. Но без этого разнообразия, пользователи не смогут обеспечить конфиденциальность своих персональных данных, электронной почты, личной информации и защиту денежных средств на счетах, поэтому время от времени приходится придумывать новые уникальные комбинации с последующим их заучиванием. Учитывая возрастающее неудобство из-за необходимости постоянно запоминать сложные пароли, программисты в Intel и Lenovo коллективно ищут решение, которое позволит снять это тяжкое бремя с современных людей и станет оптимальной альтернативой для популярной ныне меры безопасности.

Инициатором замены паролей сканерами отпечатков пальцев выступает Lenovo. Только при этом компания предлагает провести глобальное переустройство посредством одной общей для всех технологии, которую поддержат другие крупнейшие транснациональные корпорации по производству программного обеспечения для различного рода компьютеров, гаджетов, а также операционных систем, такие, как Google, Microsoft, PayPal, Samsung и прочие гиганты. Поскольку технология UAF (Universal Authentication Framework) уже используется в процессорах Intel Core седьмого и восьмого поколения и аутентифицирована с сертификатами FIDO, то реформирование возможно проводить на этой базе.

Дактилоскопические датчики уже присутствуют в некоторых марках компьютеров, но не получили активного распространения из-за того, что на идею эту, к примеру, большая часть производителей ноутбуков отозвалась крайне вяло. Надежда разработчиков Lenovo на то, что сотрудничество с Microsoft при поддержке Intel Online Connect даст начало массовому производству процессоров и сподвигнет производителей лэптопов вводить эту опцию в свой продукт активнее, абсолютно обоснована. Ведь им останется только ввести сканер дактилоскопического оттиска в тачпад, всё остальное уже будет обеспечено процессорами. Предлагаемая система уже работает на Yoga 920, IdeaPad 720S, последних версиях ThinkPad X1 Tablet и ThinkPad X1 Carbon.

Источник


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*