Huawei Watch 2 не так элегантны, как предыдущие модели, но это не так важно — они предназначены для занятий спортом. Я протестировал эти умные часы.Читайте также: LG Watch Sport — Обзор смарт-часов с операционной системой Android Wear 2.0Умные часы Huawei Watch 2 — ОтзывыОснащенные Android Wear 2.0, многочисленными датчиками и дополнительным слотом для SIM-карт, Huawei Watch 2 с первого взгляда кажутся отличными смарт-часами. Стоят они около $ 350 (20,000 рублей), на выбор доступны следующие цвета — Carbon Black, Dynamic Orange, Titanium Gray и Concrete Grey. Версия Huawei Watch 2 Classic продается за $ 420 (24,000 рублей), и отличается пластиковым корпусом цвета Titanium Gray с черным кожаным корпусом. В этом обзоре я подробнее рассмотрю базовую версию.Дизайн Huawei Watch 2Корпус Watch 2 сделан из пластика, по виду — не самого качественного. Внешне они немного напоминают часы G-Shock 90-х годов. Резиновый ремешок кажется слишком жестким, но его можно легко снять и заменить на любой другой, стандартной ширины. Защита класса IP68 позволяет мыть руки или принимать душ, не снимая часов, но плавать и нырять в них не следует.
Поддерживается Huawei Watch 2 связь LTE, есть слот для NanoSIM-карт. Задняя металлическая часть часов надежно крепится на четырех винтиках.Дисплей смарт-часовAMOLED дисплей диаметром 1,2 дюйма обладает разрешением 390×390 пикселей. Для сравнения, первые Huawei Watch были с 1,4-дюймовым экраном и разрешением 400×400. Кажется, что Huawei Watch 2 должны быть компактнее предшественников, но на самом деле всё наоборот из-за дополнительных технологий, которые нужно было где-то вместить.
Цвета на экране яркие и контрастные, без зеленого оттенка, как ранее в серии. Отдельные пиксели можно разглядеть, только если сильно приблизить часы и приглядеться.
Автоматическая регулировка яркости недостаточно быстро срабатывает. Дисплей остается слишком темным, при использовании на свету и слишком ярким в темноте. Ночью это особенно раздражает.ОсобенностиПоддержка LTE не полагается на технологию eSIM, а работает с обычными NanoSIM-картами. Слот для карт находится под съемным ремешком — так надо для защиты от попадания воды и пыли. Также есть Wi-Fi, Bluetooth и NFC.
Huawei Watch 2 фиксирует пройденные шаги, пульс, проведенное в сидячем положении время и другие параметры. Для более точного измерения частоты сердечных сокращений можно через Bluetooth подключить нагрудный пульсометр и использовать его в фитнес-приложениях — это всё позволяет ОС Android Wear 2.0.
На корпусе часов есть две большие кнопки, но нет вращающегося колесика или ободка вокруг циферблата. Вторая кнопка настраиваемая. Для начала спортивных занятий достаточно выбрать тип тренировки и нажать на «Пуск».Программное обеспечениеЧасы Huawei Watch 2 работают на базе Android Wear 2.0, которая основана на ОС Android 7.1.1 Nougat. С обновлениями, в новой версии добавилось большее количество автономных функций, в том числе собственный Play Market с отдельными приложениями для часов. Пользователю доступен как голосовой поиск, так и экранная клавиатура.
Система не загромождена лишней информацией, нет постоянных уведомлений на весь экран. Измерение пульса или отслеживание тренировки запускаются непосредственно с циферблата. При отправке сообщений доступны готовые ответы.ПроизводительностьWatch 2 работают на 4-ядерном процессоре Qualcomm Snapdragon Wear 2100 и 768 МБ ОЗУ. Для хранения используется 2 ГБ встроенной памяти. Аппаратная часть мало отличается от предшественника, в бытовых условиях разница незаметна. Эти смарт-часы определенно не самые быстрые, что заметно по «лагам» и долгом исполнении некоторых задач.
GPS-сигнал ловится не так быстро, как на смартфонах или некоторых других часах, но, когда сигнал найден, он поддерживается стабильно, хотя точность меньше, чем у конкурентов.
Постоянное измерение пульса будет полезно в процессе занятий спортом и в повседневной жизни, но результаты были бы точнее, если бы Watch 2 плотно прилегали к запястью.Во время тестирования Huawei Watch 2 не смогли определить преодоленные 9 километров во время бега по кругу, а сообщили о пройденных 0,81 км и чрезмерной нагрузке. Во всех других случаях активность хорошо отслеживалась, а подведение итогов по окончанию каждой тренировки станет очень полезным.ЗвукНа Huawei Watch 2 поддерживается громкая связь. Телефонные звонки можно совершать прямо с запястья, не используя смартфон. Они не блокируют шум, и не очень удобны для разговора — лучше подключить Bluetooth-гарнитуру. Huawei Watch 2 может выступать в качестве как аудиоплеера.
Android Wear 2.0 позволяет использовать для совершения звонков как обычные SIM-карты для телефонов, так и специальные для смарт-часов.Батарея Huawei Watch 2Производитель обещает фантастическую продолжительность автономной работы, до трех недель в режиме «Часы», 10 часов в тренировках и примерно 2 дня при умеренном использовании. На самом деле, 2 дня они продержатся только если не вставлять SIM-карту и по минимуму использовать Wi-Fi и Bluetooth, иначе заряжать придется каждый день.
Можно экономить энергию, отменив автоматическое включение при движении запястья, тогда гаджет будет активироваться только при нажатии на кнопку. В режиме «Часы» — Huawei Watch 2 показывают только время, дисплей загорается лишь когда руку подносят к лицу, это действительно увеличивает время автономной работы, хотя за счет потери почти всех функций.Емкость батареи — 420 мАч. Зарядное устройство стало более надежнее, чем в предыдущих моделях, и прочно удерживает часы.ИтогHuawei Watch 2 — улучшенная версия смарт-часов с добавленной второй кнопкой и новым программным обеспечением. Посредственный дизайн, неточный GPS, плохо работающая автоматическая регулировка яркости и зависания системы огорчают, но это компенсируется множеством полезных для занятий спортом и в быту функций.Преимущества

  • Спортивный дизайн
  • Настраиваемая вторая кнопка
  • Слот для SIM-карт

Недостатки

  • Нестабильная производительность
  • Посредственная батарея
  • Медленный и неточный GPS

Смарт-часы Huawei Watch 2 – видео обзор

Источник


Читайте также:

LG Watch Sport — Обзор смарт-часов с операционной системой Android Wear 2.0
Hover Camera Passport – Обзор складного квадрокоптера с 4К записью видео и селфи
Xiaomi Huami Amazfit Pace – Обзор умных китайских спортивных часов для бега
Обзор Yuneec Breeze — Квадрокоптер, который помещается в рюкзак и бюджет
Fitbit Flex 2 – Обзор новой версии популярного фитнес-трекера от Fitbit
DJI Phantom 4 Pro – Обзор быстрого, умного, почти идеального квадрокоптера
Xiaomi Mi VR – Обзор недорогих китайских очков виртуальной реальности
Обзор Logitech K480 – Клавиатуры работающей с несколькими устройствами

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*