Компания Sony Mobile представила публике новые смартфоны, получившие названия Xperia R1 и Xperia R1 Plus. На полки магазинов они попадут в первой половине следующего месяца.

Диагонали экранов у обоих моделей составляют 5,2 дюйма, что по современным меркам является средним значением. Тип матрицы — LCD. Если вы не знаете, чем она отличается от AMOLED, то почитайте материал про сравнение типов экрана. Разрешение дисплеев — среднее, оно составляет 1280х720 пикселей (такое сейчас ставят во все бюджетные смартфоны). Основная камера обладает разрешением сенсора в 13 мегапикселей, у нее есть вспышка. Фронтальная камера — на 8 мегапикселей.

Внутри работает процессор Qualcomm Snapdragon 430, который хоть и имеет восемь вычислительных ядер, но от лидеров по производительности он отстает достаточно сильно. Ядра на архитектуре ARM Cortex-A53 работают на тактовой частоте 1,4 ГГц. Также в системе-на-чипе находится и графическая карта Adreno 505. Ну и плюс имеется модуль для работы в сотовых сетях LTE Cat 4, которые обеспечивают скорость скачивания данных до 150 Мбит/с.

Также есть и другие модули для беспроводных сетей — Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 4.2. Присутствует навигационный чип GPS/ГЛОНАСС. Есть такие разъемы, как USB Type-C, слот для подключения наушников 3,5 мм, слот для карты памяти microSD. Смартфоны поддерживают работу с двумя SIM-картами формата nanoSIM.

Размеры смартфонов — 14,6 х 7,32 х 0,9 см, весят устройства 154 грамма. Внутри установлен аккумулятор емкостью 2620 мАч, которой хватит минимум на день активного использования смартфона.

На устройства предустановлена мобильная ОС Android 7.1 Nougat, позже они должны сами обновиться до Android 8.0 Oreo.

Xperia R1 имеет 2 Гб оперативной памяти и 16 Гб постоянной, и ее на составит 215 долларов. У Xperia R1 Plus  присутствует 3 Гб оперативной памяти и 32 постоянной, и этот смартфон стоит, в свою очередь, 245 долларов. В целом это отличные представители среднего ценового сегмента, хотя, конечно, хотелось бы чуть повыше разрешение экрана. Н это, в свою очередь, задрало бы ценник еще выше.

Читайте также:

  • Sony Xperia E3 с одной и двумя SIM-картами скоро в России
  • Смартфон Sony Xperia Z3 скоро приедет в Россию
  • Смартфон Sony Xperia X Compact появился в продаже в России
  • Объявлены характеристики смартфона Sony Xperia SL

Источник


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*