Сегодня выбрать игровую мышь сложнее, чем раньше — приходится разрываться между 4-кнопочными мышками с молниеносным временем отклика и более специализированными моделями для MMO с десятками кнопок. Я протестировал новую Steelseries Rival 500.Читайте также: Вибрирует и информирует, SteelSeries Rival 700 — Обзор компьютерной мышиГеймерская компьютерная мышь Steelseries Rival 500 — ОтзывыSteelseries Rival 500 сочетает элементы дизайна для игр MMO и MOBA. Эта лёгкая, быстрая и многофункциональная мышь с 15 кнопками, и лучшим оптическим датчиком в своём классе, что улучшает геймплей вне зависимости от типа игры — по крайней мере, так заявляет производитель. Давайте проверим это на практике.Дизайн Steelseries Rival 500Rival 500 — очень широкая компьютерная мышь. Пальцы лежат удобно, корпус занимает всю ладонь, на правой стороне нет выемки для мизинца — в отличие от Logitech G403 Prodigy и Razer DeathAdder Elite. Для некоторых пользователей это будет неудобно.ОсобенностиМягкий материал, покрывающий наружную сторону Steelseries Rival 500, не очень приятен на ощупь и быстро пачкается. Только извлечённая из упаковки, мышь уже кажется поношенной, а со временем впечатление только усиливается.Есть две зоны RGB-подсветки — логотип на задней стороне и колесико прокрутки. Зоны могут быть настроены независимо друг от друга. В приложении Steelseries Engine доступны различные эффекты. Подсветка яркая, даже слишком — свет просачивается между клавишами, в темноте он освещает всю комнату.Удобные клавишиКнопки на Steelseries Rival 500 расположены удобно, что важно для геймерских мышей. Просто положив руку на мышку в спокойном положении, пальцы будут находиться на двух основных кнопках. Дополнительные (по 6 кнопок с двух сторон) тоже легкодоступны, случайно не нажимаются.
Особенность Rival 500, которой нет у конкурентов — функция вибрации и шаблон, можно настроить. Он реализован не в стиле геймпада, где срабатывает вибрация при каждом выстреле — пользователь может настроить получение вибросигнала спустя какое-то время после нажатия определённой кнопки. Это полезно в MMO, где есть время восстановления способностей, но не в MOBA. Можно использовать несколько макросов, например, в Heroes of the Storm и Overwatch, где у всех персонажей разные «кулдауны».Качество сборкиЗа $80 (4,600 р.) есть компьютерные мыши с неплохим качеством сборки. Но это не Steelseries Rival 500 — корпус кажется пустым и полым, пластик на боковых кнопках слишком прогибается, а мягкий материал неприятен на ощупь. Кабель хуже, чем должен быть в этой ценовой категории — при выпрямлении неизбежных изломов оболочка начинает сминаться, а сильный изгиб заставляет внутренние провода изламываться.
Если шнур Logitech G403 с прочной и толстой пластиковой оболочкой напоминает кабель зарядки для смартфона, то шнур SteelSeries Rival 500 больше похож на кабель дешёвых наушников.Программное обеспечение Steelseries Rival 500Steelseries производит множество периферийных устройств, которые работают с программным обеспечением Steelseries Engine, в том числе и Rival 500. Простой и красивый интерфейс позволяет настроить подсветку и макросы.
Программа одинаково хорошо работает на Windows 10 и Mac OS, а если зарегистрироваться и сохранить свои профили, пользовательские настройки можно переносить.В Steelseries Engine можно настраивать несколько профилей для каждого из устройств, переназначать функции кнопок, изменять подсветку и регулировать DPI. Всё делается проще и понятнее, чем на платформе Razer Synapse или на предложениях от Logitech.ИтогSteelseries Rival 500 — достойная геймерская мышь с несколькими интересными и уникальными особенностями. Хотя дизайн инновационный, а управление интуитивно понятное, качество сборки оставляет желать лучшего. Прочность кабеля важна для проводной мыши — во время её использования, ведь он будет постоянно дёргаться, сгибаться и пережиматься. В случае с Rival 500, кабель наверняка выйдет из строя раньше мыши. Даже за время тестирования он успел заметно износиться.
Сама компьютерная мышь прочная, корпус не прогибается, ничего не дребезжит, но кнопки на боковых рёбрах сделаны из слишком гибкого и мягкого на ощупь материал, а покрытие корпуса магнит для жирных пятен. Rival 500 уступает многим конкурентам. К примеру, Razer DeathAdder Elite предлагает аналогичную функциональность с высококачественным элегантным корпусом и прочным плетёным шнуром. Беспроводная мышь Logitech MX Master отличается множеством полезных опций. Cougar 550M — прочная и универсальная. У Logitech G403 Prodigy лучшее качество сборки и та же функциональность, но нет столько кнопок и такой вибрации.Steelseries Rival 500 стоит покупать, если вам необходима мышь с удобным расположением более чем десяти кнопок. Но, придётся постоянно использовать ткань из микрофибры для очистки и быть осторожным с кабелем. Если вам просто нужна игровая мышь, стоит выбрать другую — с большими возможностями и лучшим качеством сборки за те же $80 (4600 р.).Преимущества

  • Удобное расположение кнопок
  • Интуитивный дизайн
  • Полезное ПО

Недостатки

  • Низкое качество сборки
  • Неприятное покрытие

Игровая мышь Steelseries Rival 500 – видеообзор

Источник


Читайте также:

LG Watch Sport — Обзор смарт-часов с операционной системой Android Wear 2.0
Xiaomi Huami Amazfit Pace – Обзор умных китайских спортивных часов для бега
Fitbit Flex 2 – Обзор новой версии популярного фитнес-трекера от Fitbit
Стоит ли покупать новый Google Chromecast 2? — Обзор TehnObzor
DJI Phantom 4 Pro – Обзор быстрого, умного, почти идеального квадрокоптера
Parrot Bebop 2 FPV – Обзор квадрокоптера с лучшими характеристиками и временем полета
Обзор Logitech K480 – Клавиатуры работающей с несколькими устройствами
Обзор Microsoft Arch Touch Bluetooth Mouse — Лёгкая и мобильная беспроводная компьютерная мышь

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*